Звезда шоу «Холостяк» Дарья Клюкина: «Мне стало стыдно перед Ильей»

Участница шоу «Холостяк» на ТНТ покинула проект.
Дарья Клюкина

Дарье Клюкиной, одной из самых привлекательных участниц шоу «Холостяк» на ТНТ, удалось невозможное — ее отказ от дальнейшего участия в проекте спутал все карты продюсеров. И холостяку Илье Глинникову, который, казалось бы, уже разобрался в своих чувствах, придется опять вернуться к непростому выбору среди оставшихся участниц шоу...

Отношения главного героя нового сезона Ильи Глинникова с 23-летней сочинской моделью развивались так, как невозможно прописать ни в одном сценарии. Илья был очарован застенчивой Дашей с первого взгляда и первого свидания: забыв про камеры и про остальных участниц, поголовно в него влюбленных, он изливал Даше душу, рассказывал о том, что только с ней смог забыть обиду, заполнившую его сердце после предыдущих отношений.

Велико же было удивление зрителей, когда вместо того, чтобы утешить Илью и ответить на его чувства, Дарья сказала ему, что не видит их совместного будущего, им не по пути. Выйдя из сочинского ресторана, где проходило свидание с Дарьей, Илья плакал как ребенок, не стесняясь операторов... История получила продолжение в следующей серии «Холостяка». Илья не смог смириться с тем, что не сумел завоевать Дарью.

В минувшую субботу зрители ТНТ наблюдали за тем, как актер снова прилетел в южную столицу, купил огромный букет роз и отправился в гости к Даше. Он хотел поздравить ее с днем рождения и сделать сюрприз, но сюрприз ждал его самого. Дверь открыла подруга Дарьи Снежана — тоже участница проекта. От нее Илья узнал, что сердце его избранницы занято. Снежана рассказала, что, покинув проект, Даша вернулась к молодому человеку, с которым встречалась до шоу.

Дарья Клюкина с Ильей Глинниковым на съемках шоу
«Я не готова была поступиться своими чувствами и чувствами Ильи ради того, чтобы просто носить звание победительницы пятого сезона проекта «Холостяк» С Ильей Глинниковым на съемках шоу

— Дарья, тот выпуск «Холос­тя­ка» благодаря вашему неожиданному отказу от дальнейшего участия в проекте стал сенсацией. Илья плакал настолько не напоказ, что программа перестала быть похожей на шоу. Вы чувствовали, что он иск­ренен?

— Я не видела Илью в тот момент, он вышел из ресторана. Но когда я потом посмотрела эту серию, его состояние прошло через меня. Было безумно жаль, что человек настолько сильно расстроился, я не хотела его обидеть. Мне стало стыдно...

— Вы подбирали слова, чтобы обосновать свое решение, или это был сиюминутный порыв?

— В тот момент я думала о том, что сейчас придется сказать все жестко, но лишь так Илья сможет меня понять и не питать ложных надежд. Да, я пыталась подбирать слова. Это не было порывом, потому что я не первый раз хотела уйти. Думала только о том, что мне очень не хочется его обижать. Пыталась как-то разрядить обстановку и быть максимально мягкой с ним.

— Почему вы не вышли к Илье, когда он приехал поздравить вас с днем рождения?

— Я не знала, что он ко мне приедет со съемочной группой, никто не предупредил. Я уже ушла из шоу, и съемки для меня закончились. Не хотелось опять находиться под прицелом камер в свой день рождения. Если бы Илья приехал один меня поздравить, я бы, безусловно, вышла. Я понимаю, что это некрасивый поступок, но что сделано, то сделано — назад уже не вернуть.

«Я шла на этот проект с абсолютно искренними намерениями, чистым сердцем — хотела снова влюбиться!»

— И все-таки, каковы истинные причины вашего отказа от дальнейшего участия в шоу?

— До проекта у меня были отношения с молодым человеком, но они зашли в тупик, и мы решили расстаться. Мое сердце и душа, как поется в песне легендарного Цоя, требовали перемен, впечатлений, которые бы вдохнули в меня новые ощущения, вернули вкус к жизни. И тут я увидела рекламу кастинга на шоу «Холостяк» и решила попробовать. Шла на этот проект с абсолютно искренними намерениями, чистым сердцем — хотела снова влюбиться!

Я была честна перед собой, перед Ильей и зрителями. Да, та сказочная атмосфера, которая была создана на съемках, способствует зарождению новых чувств, но мы с Ильей оказались слишком разными. Хотя я ему очень благодарна за те эмоции и чувства, которые он мне подарил. Это дорогого стоит, поверьте! Именно этого я хотела, именно такая встряска была мне нужна. А совсем не «охотничий» азарт и победа. Я не готова была поступиться своими чувствами и чувствами Ильи ради того, чтобы просто носить звание победительницы пятого сезона проекта «Холостяк».

Это место займет та, кто этой победы действительно достойна и кого выберет Илья. После свидания с ним в Сочи я окончательно поняла, что эта история для меня закончена, я хочу вернуться к обычной жизни: печь торты и булочки для гостей своей кофейни, встречать закаты на Черном море, просто жить. Илье я сказала все как есть и покинула шоу.

Дома меня встречали друзья, среди которых был и бывший молодой человек. Вы знаете, после такой эмоциональной встряски я поняла, что мне этот человек дорог, поэтому мы решили дать второй шанс нашим отношениям. Посмотрим, что получится. Не хочу загадывать, судьба сама распорядится... И еще один момент, который повлиял на мое решение. Я, конечно, знала, куда иду. Но впоследствии поняла, что для меня все-таки унизительно, когда мужчина выбирает меня из множества девушек.

«Мне было очень трудно жить под постоянным наблюдением. Это был мой первый подобный опыт, и я сильно стеснялась своей речи»

Для своего мужчины я всегда хочу быть на первом месте, вне конкуренции. К тому же мне было очень трудно жить под постоянным наблюдением. Это был мой первый подобный опыт, и я сильно стеснялась своей речи. (Дарья немного заикается. — Прим. ред.) В жизни я всегда старалась оставаться в зоне комфорта, мне нравилось, как я живу — во сколько хочу, во столько и встаю, никто не мог претендовать на мое время. А на шоу время не принадлежало мне. И это тоже было трудно.

— На экране вы производили впечатление скромной, даже стеснительной девушки, хотя для того, чтобы сниматься в таком откровенном шоу, нужна определенная смелость. Это была маска?

— Я была собой, ничего не играла. «Холостяк» — действительно откровенное шоу, но я всегда знала, что целоваться на камеру, например, на всю Россию точно не буду. У меня есть рамки, за которые я не переступлю.

— Вы когда-нибудь задумывались о том, смогли бы вы по-настоящему влюбиться в публичного человека?

— Я не знала Илью по сериалу «Интерны», так как не смотрела ни одной серии с ним. Наверное, в публичного человека можно влюбиться, но я до последнего не верила, что на шоу «Холостяк» могут зародиться отношения, которые перерастут во что-то большее. Потому что находиться постоянно под наблюдением камер — очень тяжело. Ты не всегда готов сказать то, что думаешь.

— На проекте многие заметили, что легкое заикание вам даже идет. После чего возникли трудности с ­речью?

— Я была совсем маленькой, ходила в детский садик. Однажды гуляла там на веранде, и пришел папа моей подружки с овчаркой. Он кинул ей палку, и она полетела в мою сторону. Когда я обернулась, увидела несущуюся на меня собаку, испугалась, потеряла сознание и упала. Очнулась с синяком под глазом. С того момента у меня проблемы с речью.

«Первое время даже не верила, что живу рядом с морем, ведь я выросла на Урале. А здесь рядом солнце, море, горы!»

— Почему вы переехали из Екате­ринбурга именно в Сочи, а не в Мос­кву, например?

— Я отмечала в Сочи прошлый Новый год, и мне безумно понравился город, просто влюбилась в него, хотя я бывала здесь раньше. Но после Олимпиады он так преобразился, что мне сразу же захотелось здесь жить. Рядом и море, и горы, и так красиво вокруг. Я сняла квартиру и переехала. Первое время даже не верила, что живу рядом с морем, ведь я выросла на Урале. Мама живет в маленьком городе Карпинске Свердловской области, где я и родилась, учит детей игре на фортепиано. Папа работает в системе ГУИН в Северодвинске. Они в разводе. Вообще в Сочи много людей переехало с Урала — куда ни глянь, везде ­знакомые, друзья. У нас уже своя уральская диаспора образовалась. (Улыбается.)

— Вы говорили о кофейне, которую открыли в Сочи. Что понадобилось для того, чтобы начать такой бизнес, вам кто-то помогал?

— Да, я совладелица кофейни. Пона­добилось очень много сил, чтобы ее открыть. Нам с моими партнерами помогли знакомые из Екатеринбурга, мы все долго просчитывали, составляли бизнес-план. Мне хотелось, чтобы я и гости чувствовали себя комфортно, как дома. Придумывала десерты, пекла пироги, печенье. Мне доставляет это удовольствие. Хотелось, чтобы все было с душой и очень вкусно.

«Я очень благодарна Илье за те эмоции и чувства, которые он мне подарил. Это дорогого стоит, поверьте! Именно этого я хотела, именно такая встряска была мне нужна. А совсем не «охотничий» азарт и победа»

— Вы работали моделью. Есть где развернуться в профессиональном плане, живя в Сочи?

— С модельным бизнесом здесь все очень плохо, он не развит. Моделям в основном не платят. Здесь привыкли, что все должно быть «по-братски». (Улыбается.) Конечно, когда-то были мысли о Париже и Милане, но я не занималась в модельной школе, фотографии просто были моим хобби.

— Помните свои ощущения, когда вы в первый раз вышли на подиум?

— Это случилось не так давно — прошлым летом. Очень переживала и волновалась — тряслись руки и ноги, потели ладони. Это как выходить на сцену и петь. Раньше я была солисткой в вокальной группе, выступала на сцене, играла на фортепиано. Такой же мандраж был перед подиумом. И походка у меня была, мягко говоря, так себе.

— После проекта «Холостяк» вам поступали предложения от московских продюсеров?

— Меня приглашали на кастинг на главную роль в сериал, я даже снялась в пилотной серии. Жду ответа. Тоже от ТНТ, между прочим.

— О какой семье вы мечтаете?

— Я очень хочу двоих детей: мальчика и девочку, двух мальчиков, двух девочек — мне без разницы. Хотелось бы спокойной жизни без хлопот и забот, чтобы не нужно было все время куда-то спешить и бежать. Чтобы рядом были родные и друзья. Хотелось бы иметь маленький уютный домик. Мой мужчина должен быть добр ко мне, терпелив, заботлив. Должен давать право выбора, не ограничивать, прислушиваться к моему мнению и считаться с ним, относиться с пониманием, не ревновать. Хотелось бы, чтобы меня ценили не за внешние качества, а за человеческие.

Я очень верный человек, преданный друг, буду рядом, что бы ни произошло, — недаром родилась в год Собаки! Даже есть одна не могу, всегда нужно, чтобы кто-нибудь рядышком был. Я в свою очередь буду любить его, заботиться о нем. Постараюсь сделать своего мужчину самым счастливым человеком на свете.

PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.