Полная версия сайта

Звезда сериала «Свидетели» рассказала о смертельной опасности на площадке

Актриса Лора Резникова поделилась каскадерским опытом.

Актриса Лора Резникова, которая то покоряет нас ролью вампира в проекте «Пятая стража», то полицейского-психолога в «Свидетелях», рассказала о том, какие трюки ей приходится выполнять на съемочной площадке. Работающая бензопила над головой, падающий несколько дублей подряд стеллаж, партнер, наносящий настоящие удары и вдобавок падение с велосипеда — про все это и не только нам расскажет Лора Резникова.

«Каждый раз, когда мы получаем в работу очередной сценарий — это новый сюрприз, — говорит артистка. — Сценарии для таких мощных долгоиграющих проектов как «След» и «Свидетели», зачастую поступают в работу буквально за несколько дней до съемок, и у актеров есть считанные сутки, чтобы ознакомиться с материалом. Так, сценарий, где моя героиня танцует на шесте, я получила буквально за пару дней до съемок. Конечно, у меня был опыт занятий танцами на пилоне, но я давно не практиковалась и даже подзабыла о своем хобби. А вот автор сценария напротив, прекрасно помнила о  моем навыке еще с давних съемок «Пятой стражи». Но самое смешное, что меня забыли предупредить! За день до съемок пришлось экстренно искать свободный танцзал с пилоном, и заниматься в течение нескольких часов, чтобы восстановить хоть какие-то навыки. После репетиций и съемок тело болело так, что едва могла ходить».

Резникова рассказала, что она часто сама участвует в исполнении трюков, но в большинстве случаев не обходится без участия каскадеров.

«Я сама тоже участвую в исполнении трюков, обычно все происходит так: на съемочную площадку приезжает группа каскадеров, — говорит Лора. — Шеф объясняет, как будет пошагово «разложена» драка, просит дублершу показать медленно все действия. После этого я пытаюсь всё повторить. Затем режиссер снимает несколько дублей. В одном из них безупречно, технично и прекрасно машет ногами каскадер, в моем случае - Нина. На Нине - парик, имитирующий прическу Корецкой. Затем режиссер снимает все то же, но уже в драке участвую я. Все по-настоящему. Конечно, растяжка и прыжки и техничность ударов у меня далеко не такие профессиональные, как у дублерши. Зато у меня страху в глазах больше)))) В итоге на монтаже режиссер собирает самые удачные дубли, исходя из всего снятого».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или