Полная версия сайта

Жюльет Бинош простила Жерара Депардье

Французская звезда в Канне разоткровенничалась с 7days.ru

Жюльетт Бинош на Каннском фестивале чувствует себя как дома. Вот и в этом юбилейном году она приехала поддержать конкурсный фильм женщины-режиссера Клэр Дэни «Пусть светит солнце», где играет главную роль. Легендарная актриса множество раз была и ведущей церемонии, и членом жюри, не говоря уже о том, во скольких картинах фестивальных режисеров сыграла за свою счастливую актерскую карьеру. 

— Как прошли съемки с Жераром Депардье? Вы же с ним вроде как поссорились несколько лет тому назад, да еще публично...

— Ну Жерар снимался со мной всего один день, и все прошло прекрасно. Впервые я с ним встретилась на съемочной площадке «Дантона», когда мне было 18 лет. Я еще в лицее училась, а он уже был мастер! Помню, как тогда на него пялилась — глаз не могла оторвать. (Смеется). А он много раз ко мне, неумехе, подходил и был подчеркнуто уважителен и деликатен. Да-да, именно так. И дал мне тогда несколько бесценных советов. 

— Но это не помешало ему атаковать вас в прессе несколько лет спустя...

— Да, он сильно возбудился тогда, очень решительно настроен был против меня. Что-то у нас разладилось. Однажды после этого я случайно встретила его в Париже на рынке. Мы там продуктами закупались. Я подошла к нему и спросила в лоб: «Жерар, почему ты так злишься на меня?» И он ответил: «Ой, я вечно болтаю что не попадя. Не делай из этого истории. Я уже все забыл». Вот так наша «война» и закончилась.

— И сейчас вы смотрите на него такими же глазами как в юности? 

—  Я вижу, что он очень сильно страдает. И за своей вечной бравадой и какими-то странными поступками скрывает свою боль. В этом большом человеке скрывается очень тонкая душа. И знаете, я ведь знаю, скольким людям он помог и помогает. И вот об этом никогда не рассказывает почему-то. Наверное, напрасно. Но такой уж он человек...

— На фестивале вы как дома, наверное. Не боитесь выходить на сцену, подниматься по красной дорожке... 

— Признаюсь, что я ужасно боюсь, что от страха описаюсь! (Смеется). И так каждый раз. Надеюсь, в этом году мне не придется выходить на сцену фестивального дворца, даже если получу «Пальмовую ветвь!» (Смеется). Оно, знаете, себе дороже.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или