Юлия Высоцкая: закуска из баклажанов и баранина с чесноком в коньяке

Если вы любите принимать гостей, от души советую взять на заметку рецепт несложной и очень аппетитной овощной закуски.
28 Февраля 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии сорочка и брюки Emporio Armani

Если вы любите принимать гостей, от души советую взять на заметку рецепт несложной и очень аппетитной овощной закуски, которую можно подать как теплой, так и холодной. Поверьте, она успешно конкурирует с традиционной нарезкой, без которой многие просто не представляют себе застолье. Мужчины будут вам особенно благодарны за такое угощение. А в качестве основного горячего блюда на этот раз предлагаю приготовить ароматную баранину в коньяке. Последний можно поджечь, и тогда алкоголь улетучится, а коньячный аромат сохранится. Но я этого не делаю, поскольку именно благодаря алкоголю мясо при тушении становится особенно нежным.

Фото: Вячеслав Поздняков

Соуса получится много — его с лихвой хватит на несколько порций гарнира.

Закуска из баклажанов с сыром

(4 порции)

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
сливочный сыр 100 г
грецкие орехи горсть
оливковое масло 1—2 ст. л.
морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
1. Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
2.

Фото: Вячеслав Поздняков

Обжарить баклажаны в сковороде-гриль с обеих сторон.
3. Застелить противень фольгой, сбрызнуть ее оливковым маслом.
4. На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать измельченными орехами, свернуть в рулетики и скрепить каждый зубочисткой.
5. Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке не более 3—4 минут.

Баранина с чесноком в коньяке

(6 порций)

Ингредиенты:

баранина на косточке
(крупные куски) 2 кг
чеснок 12–15 крупных зубчиков
листья свежей мяты 1 горсть
коньяк 150 мл
вода 150 мл
растительное масло 2 ст.

л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый
черный перец 1 щепотка
морская соль
крупного помола 1 ч. л.
морская соль
среднего помола 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить.
2. В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное и обжарить в нем куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить мясо.
3. Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на слабом огне 2–2,5 часа.
4. Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог