Юлия Высоцкая: телятина под соусом из тунца и вьетнамский салат

Если вы не решили, каким блюдом — мясным или рыбным — порадовать близких, попробуйте очень интересный «компромисс».
16 Мая 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье EMILIO PUCCI (ЦУМ)

Если вы пока не решили, каким новым блюдом — мясным или рыбным — хотите порадовать близких в выходные, рекомендую попробовать очень интересный «компромисс». Речь пойдет о телятине под соусом из тунца — итальянцы называют эту оригинальную закуску Vitello tonnato. Мясо нужно предварительно отварить в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука и овощей (по вкусу), а затем охладить. К мясным закускам, как правило, принято подавать красное вино, но мы сделаем ставку на сухое белое, которое идеально подчеркнет вкус нашего блюда. А тем, кто неравнодушен к овощным салатам, советую взять на заметку простой и вкусный микс.

Фото: Слава Поздняков

Морковь плюс огурец плюс рисовые макароны — необычное сочетание, не правда ли? Нечто среднее между салатом и гарниром. А самое интересное в этом блюде — особая ­заправка, которая привнесет весьма пикантные нотки и неповторимый аромат.

ТЕЛЯТИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

(2 порции)

Ингредиенты:

отварная телятина — 500 г
консервированный тунец — 150 г
анчоусы несколько штук
кинза — горсть
каперсы горсть
домашний майонез — по вкусу —
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Телятину нарезать острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм.

Фото: Слава Поздняков

Мясо тунца и анчоусы измельчить. Кинзу мелко нарубить. Сделать соус: приготовить домашний майонез, добавить каперсы, мясо тунца и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ

(4 порции)

Ингредиенты:

салат айсберг — 1 кочан
рисовые макароны — 100 г
морковь — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 4 ст.

л.
рисовый уксус — 2 ст. л.
коричневый сахар — 2 ч. л.
тертый корень имбиря — 2 ч. л.
мелконарезанный перец чили — 1 ч. л.
сок лайма — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Нарезать очищенную морковь и огурцы тонкой соломкой. Зеленый лук нарубить. Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и поместить в этот маринад морковь на 10—15 минут. Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой. Сделать заправку: чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с рыбным соусом, имбирем и чили, влить сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить салат на отдельные листья. Положить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить начинку ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог