Юлия Высоцкая: открытый пирог с томатами и салат из куриных грудок

Если вы любите кухню Италии, попробуйте салат «Эмилио и Боно», а на горячее приготовим итальянский пирог с помидорами…
05 Июля 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Joseph, браслет Nephrite Luxury Collection

Если вы любите кухню Италии, попробуйте салат «Эмилио и Боно» — его мы назвали в честь владельцев одного чудесного итальянского ресторанчика. Этот ресторан расположен на старой мельнице, недалеко от Каррары. Пока хозяин орудует на кухне, хозяйка встречает гостей в зале, и этот хрустящий салат — их фирменное блюдо. Пусть и вам лето запомнится уютным сочетанием фенхеля, жареного сыра, кедровых орешков и ароматной мяты. А на горячее приготовим итальянский пирог с помидорами. Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь. Берите спелые и сладкие, но непременно крепкие томаты — тогда и после духовки они сохранят «бодрый» вид.

Салат «Эмилио и Боно»

(4 порции)

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
фенхель — 1 шт.
копченый или обжаренный сыр сулугуни — 50 г
кедровые орехи, обжаренные без масла — 1 горсть
бальзамический уксус — 1 ч.

Фото: Слава Поздняков

л.
листья мяты или базилика — 1 горсть

Для заправки:

оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу Способ приготовления:

Отварить куриные грудки.

Фото: Слава Поздняков

Бульон сохранить, чтобы потом сварить на нем ризотто. Грудки нарезать очень тонкими полосками. Тонко-тонко нарезать фенхель, чтобы он был похож на папиросную бумагу (можно воспользоваться теркой-«мандолиной»). Тонко порезать стебли сельдерея. Смешать все ингредиенты для заправки. Выложить слоями в плоское блюдо фенхель, сельдерей и курицу. Присыпать все орехами, сыром, натертым крупными хлопьями, и зеленью, оставшейся от фенхеля, или нарезанной зеленью мяты или базилика. Добавить заправку. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Открытый пирог с томатами

(4 порции) Ингредиенты:

готовое слоеное бездрожжевое тесто (размороженное) — 350 г
крупные помидоры — 7 шт.
соус песто — 2 ст.

л.
разная зелень (мелко нарубить) — 1 большой пучок
сыр фета — 100 г
консервированные оливки — 10 шт.
каперсы — 10 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
желток — 1 шт.
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °С. Положить на противень бумагу для выпечки. Тесто разрезать на 4 равные части, размять и слегка раскатать их так, чтобы получилось 4 прямоугольника. Выложить тесто на противень. На каждом куске ножом начертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от краев 1,5 см (внутренние прямоугольники предназначены для начинки).

Края теста смазать желтком, разведенным водой. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить на тесто так, чтобы один заходил на другой. На каждом прямоугольнике должно получиться по два ряда помидоров. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и посолить-поперчить по вкусу. Выпекать пироги 10—15 минут — томаты должны хорошо пропечься. Вынув из духовки, сбрызнуть пироги соусом песто, присыпать зеленью, кусочками феты, размятыми оливками и каперсами и сразу подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог