Юлия Высоцкая: фаршированные кальмары и блины с яблоками

Тесто мы замесим жидкое, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными.
14 Марта 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии брюки Emilio Pucci, топ Schumacher

Блины с икрой — это конечно же главное блюдо праздничного застолья на Масленицу. Впрочем, и в качестве десерта блины тоже очень хороши — тесто для них мы замесим достаточно жидкое, хорошо растекающееся по дну сковороды, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными. А тем, кто не представляет себе трапезы без морепродуктов, я советую взять на заметку рецепт фаршированных кальмаров. Не секрет, что кальмары чаще воспринимаются лишь в качестве ингредиента для салатов. А мы приготовим из них вкусное горячее блюдо, используя не только тушки, но и щупальца.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

(4 порции)

Ингредиенты:

кальмары (со щупальцами) — 8 шт.
лимоны — 1 шт.
зелень петрушки — горсть
желток — 1 шт.
листья розмарина — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
белое сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Кальмары вычистить изнутри и тщательно промыть под струей воды.
2. Чеснок очистить.
3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.

Фото: Вячеслав Поздняков

4. Соединить 2 ст. л. оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к нарубленным щупальцам и зелени и перемешать.
5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары.
7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 45 минут.
8. Лимон нарезать дольками.

Закуску подать с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

Фото: Вячеслав Поздняков

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

(2 порции)

Ингредиенты:

мука — 100 г
сметана или взбитые сливки — 100 мл
яйца — 2 шт.
молоко — 1/3 стакана
яблоки — 1 шт.
лимоны — 1 шт.
растительное масло — 3—4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок. Из яблока удалить сердцевину, нарезать его как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса. Перемешать муку с солью, добавить яйца, 1/2 стакана воды и

молоко и замесить тесто.

Оставить на полчаса. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким. Положить на него 3—4 дольки яблока, сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог