Полная версия сайта

Юлия Пересильд сыграет главную роль в «Грозе» Островского

Актриса готовится к необычной театральной премьере.

Юлия Пересильд Юлия Пересильд и Евгений Миронов

Юлия Пересильд готовится к сложнейшей премьере. Через полтора месяца актрисе предстоит выйти на сцену Государственного театра Наций в главной женской роли в пьесе  Александра Островского «Гроза». Катерину — «луч света в темном царстве» — в свое время играли лучшие актрисы русского театра — от Марии Ермоловой и Веры Пашенной до Алисы Коонен. Пересильд же покажет свою Катерину, наверняка очень необычную.

Спектакль обещает быть неординарным еще и потому, что худрук Театра Наций Евгений Миронов пригласил стать режиссером постановки главрежа ярославского Театра им. Волкова Евгения Марчелли. А его спектакли всегда далеки от традиционного прочтения классики. Даже название спектакля необычно — «ГрозГроза». А роли Бориса и Тихона впервые в истории мирового театра будет играть один актер.

В «Грозе» Театра Наций примут участие не только актеры московских театров Павел Чинарев, Юлия Хлынина, Дмитрий Журавлев и Александр Якин, но и актеры ярославской труппы, которую возглавляет Марчелли, — Анастасия Светлова (Кабаниха) и Виталий Кищенко (Дикой).


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или