Полная версия сайта

Василий Лановой закрыл театральный сезон под ливнем

Непогода не помешала звездам театра Вахтангова устроить праздник на улице.

Василий Лановой, Марина Есипенко

Уже по традиции театральный сезон в столичном Театре имени Вахтангова завершается уличным представлением на Старом Арбате. Даже проливной дождь не смог помешать этому. Ни один из зрителей не покинул своего места и актеры тоже решили выступать под ливнем.

Трогательное послание Владимиру Этушу, который не смог лично присутствовать на закрытии сезона из-за полученной недавно травмы, приготовили молодые артистки. Они исполнили песню «Каким ты был, таким ты и остался».

Сергей Маковецкий подготовил рассказ Чехова «Жизнь прекрасна», Василий Лановой прочитал стихотворение Пушкина «Пророк» и поработал экскурсоводом, напомнив, что рядом с театром находится дом, в котором жили великий поэт и Наталья Гончарова.

Уличное представление проходило одновременно со спектаклем «Царь Эдип», которым завершался сезон. Художественный руководитель Вахтанговского театра и режиссер постановки Римас Туминас вместе с Людмилой Максаковой, Евгением Князевым и другими актерами успел к финальному салюту. Любопытно, что новый сезон уже в сентябре откроется снова спектаклем «Царь Эдип».

Римас Туминас, Василий Лановой

Звезды театра по-разному проводят свой отпуск. Василий Лановой, например, продолжает работать. В «Артеке» вчера открылся детский фестиваль «Алые паруса», который легендарный актер возглавляет уже много лет и ближайшую неделю он проведет в Крыму.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или