Полная версия сайта

Ульяна Сергеенко призналась в любви

Кто вдохновил дизайнера на создание новой коллекции?

В Париже прошло дефиле Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2017/2018. Диайнер вновь обратилась к обожаемому  ею стилю ретро, а её новая коллекция отсылает нас к послевоенному времени в СССР, которое так прекрасно было показано в любимом телефильме многих поколений «Место встречи изменить нельзя». Так что дефиле, которое как раз проходило под музыку из этой картины, можно назвать признанием в любви эпохе наших бабушек. Ульяна считает, что бандиты, фарцовщики и шпана тоже могут быть красивыми и привлекательными, служить вдохновением: «Мы не судим персонажей, не делим героев на положительных или отрицательных – мы воспеваем красоту. В жизни любых гангстеров есть много общего: тяга к красивой и легкой жизни, погони и выстрелы, роскошные женщины». В новой коллекции представлено сразу несколько ключевых героев: следователь, глава местной мафии и его красотка-подружка. 

Главный атрибут сыщика — шляпа, выполненная в форме моды 40-х годов, скрывает своего хозяина или хозяйку от посторонних глаз. Жакеты, костюмы-двойки и пальто будто бы с мужского плеча произведены из шерстяной ткани. Широкие брюки в полоску дополняют туфли на низком устойчивом каблуке. 

Изображения пуль и пистолетов проходят через всю коллекцию: выполненные в разных техниках вышивки или сплетенные в Елецком кружеве они украшают пальто, подолы юбок, пуговицы, платки-паше в нагрудных карманах жакетов и становятся полноценными аксессуарами. Гангстерская тема привнесла множество элементов мужского гардероба: шерстяные брючные костюмы, а также галстуки, бабочки и подтяжки. 

Плохих парней традиционно окружали самые красивые женщины. Именно они стали отправной точкой для отдельной главы новой коллекции. Роковые и хищные, они наслаждаются жизнью и находятся в поиске вечного праздника. Отсюда — декорированные кристаллами, перьями марабу и невесомой вышивкой облегающие платья, которые подчеркивают фигуру. Особую роскошь образам придает меховая горжетка с хвостом лисицы или объемная шуба. Ее надо носить поверх шелковой комбинации или пижамы в бельевом стиле. 

В коллекции использованы сетка, органза, шифон, шелк, сатин, атлас, трикотаж, Вологодское и Елецкое кружево, шерсть, кожа, мех, перья марабу, сетка с цветной мушкой. В различных техниках вышивки выполнены главные цветы коллекции – гвоздики, розы, хризантемы. Основные детали: длинные шлейфы, драпировка, классические силуэты, подчеркнутые плечи. 

Ульяна Сергеенко Бабушка и отец Ульяны. 1953 год

Интересно, что на самом показе Ульяна появилась в платье, которое можно назвать полной копией платья ее любимой бабушки. Дизайнер повторила все, вплоть до каждой детали: форму белого воротничка, три пуговицы, складки, крой рукава. Это своеобразное признание в любви выглядит сегодня, спустя 64 года, очень трогательно. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или