Тимати: «Не могу пройти мимо хороших ботинок!»

Артист тратит столько, сколько может себе позволить и никогда не спорит со своей банковской картой.
Кузовлева Мария
|
13 Мая 2010

Не каждый день по Риволи разгуливает звезда российского хип-хопа, но если уж так случилось, этому явно должно быть какое-то объяснение. Тимати в Париже не впервые, все наслышаны о его громких французских вечеринках и клубных проектах, но на этот раз рэппер посетил столицу моды по другому поводу.

– Вы были замечены в Париже и, судя по всему, приезжали за покупками, ведь так?

– Я частенько приезжаю в Париж на шоппинг, ведь это – столица моды, а для меня важно приобретать последние новинки мировых брендов, как говорится, «в первоисточнике». Москва тоже изобилует хорошими бутиками, но в парижском шоппинге есть еще одна любимая мной особенность – можно спокойно слиться с толпой и немного отдохнуть от пристального внимания.

– Какие известные бренды пополнили ваш гардероб на этот раз?

– Я посетил несметное множество магазинов, но, как всегда, в итоге остался верен любимым маркам – «Balmain», «Louis Vuitton», «Yves Saint Laurent». И, конечно же, не остались без внимания любимые бренды моей мамы – «Chanel» и «Christian Louboutin». Я всегда привожу ей подарки из Парижа.

«Я посетил несметное множество магазинов, но, как всегда, в итоге остался верен любимым маркам», - говорит Тимати

– В программу шоппинга вошли только одежда и обувь? Или же wish-list расширился до аксессуаров, парфюмерии и прочих мелочей, как это обычно случается?

– Я в данном вопросе не исключение: если делаю покупки, то основательно. Тем более, Париж, как ни один другой город мира, буквально принуждает тебя вновь и вновь опустошать кредитные карты, совершенно не задумываясь о надобности той или иной купленной вещи.

– Судя по всему, удовольствие от шоппинга вы все же получили. Удалось приобрести все, что было задумано?

– На самом деле, каждый раз, возвращаясь обратно в Москву, я вспоминаю, что не купил самое главное – то, за чем, собственно, ехал. Но среди покупок обязательно нахожу какую-нибудь мелочь, которая заменит мне отсутствие задуманного.

Я нахожу плюсы в таком раскладе: человек не должен быть в подчинении у вещей, он обязан сам находить им применение и при необходимости заменять одно на другое.

– Насколько отличается парижский сервис от московского? Многие утверждают, что разительно. Как считаете вы?

– Меня очень радует французский сервис в целом, он, как и все в этой стране, более «тонкий», чем в других странах. Французы знают, как угодить взыскательной публике, они ориентируются на ключевых покупателей, подстраиваются под их потребности. В любом крупном парижском бутике продавцы-консультанты обязательно говорят на нескольких языках, в том числе и на русском, да и это не удивительно: русские – щедрые покупатели, их ценят по всему миру.

«Я не могу спокойно пройти мимо понравившихся кроссовок или хороших ботинок, обязательно приобрету несколько пар»

Что касается комфорта, который должны обеспечивать покупателю в магазине, тут и вовсе никаких претензий – одни восхищения.

– Были ли в вашем багаже «гламурные» покупки?

– Я скажу больше – только «гламурные» покупки!

– Мужчины, как правило, с особенным трепетом относятся к обуви. Какие марки предпочитаете вы?

– Последним моим приобретением стали кроссовки от «Christian Louboutin» и «Gucci». Но вообще-то я без ума от обуви «Louis Vuitton» и «Tod`s», в моем гардеробе несколько десятков пар этих марок.

– Каждый человек имеет свой «пунктик» в шоппинге.

Многие дамы не могут устоять перед нижним бельем и сумками, а львиная доля мужчин – перед галстуками и запонками. Вы свободны от подобных «пунктиков» или все же имеется некое неоспоримое пристрастие?

– Обувь, обувь и еще раз обувь! Ее никогда не бывает в избытке. Я не могу спокойно пройти мимо понравившихся кроссовок или хороших ботинок, обязательно приобрету несколько пар. Но я не считаю это пристрастием, мое пристрастие – музыка. И ни одна вещь мне ее не заменит!

– С самого своего основания, хип-хоп культура и ее представители отличались особыми предметами туалета: всевозможные громоздкие аксессуары, безразмерные футболки, замысловатые головные уборы.

«Для меня важно приобретать последние новинки мировых брендов, как говорится, «в первоисточнике»

В вашем гардеробе есть что-то подобное?

– Я никогда не придерживался рамок классического хип-хоп стиля, на мой взгляд, это ограничивает полет фантазии. Я привык миксовать одежду, использовать новые ходы в подаче привычных вещей, совмещать несовместимое. Это как в музыке – смешение стилей рождает новый стиль или, по крайней мере, придает другие оттенки привычному звучанию. Главное – все делать со вкусом и знать меру.

– Существует ли для вас денежный лимит на шоппинг?

– Мой лимит определяется кредиткой, которая оказывается под рукой на момент покупок. Если банковская карта говорит мне «стоп», я с ней не спорю.

– Вы можете назвать максимальную сумму, которую готовы потратить на себя любимого за один поход в магазин?

– Не надо устанавливать рамки, они не приводят ни к чему хорошему.

«Я изучил Париж вдоль и поперек, но даже сейчас, зная все его прелести, не упускаю шанс зайти в Лувр, Нотр Дам де Пари и подняться на Эйфелеву Башню»

Я скажу так: трачу столько, сколько могу себе позволить.

– Что вы делаете с вещами, которые, спустя некоторое время, вам разонравились или просто вышли из моды?

– Эти вещи уходят в стеллаж, в лист ожидания до лучших времен. Мода, как и все в этом мире, циклична. Некоторые элементы возвращаются настолько стремительно, что только недавно вышедшая из моды вещь снова в нее входит.

– Вы любите делать подарки своим близким?

– Безусловно! Мама, сестра, подруги – никто и на этот раз не остался без подарка. За долгие годы я уже наизусть выучил предпочтения любимых женщин, знаю, что им понравится, а от чего они и вовсе придут в восторг. Очень люблю радовать их и делаю это регулярно, ведь когда женщина счастлива – это прекрасно!

– В парижской программе наверняка нашлось место и развлечениям. Как вы провели свободное от покупок время?

– Париж – один из моих любимых городов мира. Я изучил его вдоль и поперек, но даже сейчас, зная все его прелести, не упускаю шанс зайти в Лувр, Нотр Дам де Пари и подняться на Эйфелеву Башню. Конечно же, культурная программа разбавилась и клубами – без них никуда.

2010 год был объявлен годом России во Франции, и в связи с этим событием мы недавно сняли очень красивый видеоклип, в котором можно детально рассмотреть самые лучшие места Парижа, в том числе и те маршруты, по которым я частенько прогуливаюсь.

Я очень люблю возвращаться во Францию снова и снова. Сейчас стартовал Каннский Фестиваль, на который мы собираемся всей нашей шумной компанией «Black Star Band», так что у меня есть еще один повод вновь посетить эту страну. Помимо всего прочего, теперь меня с любимыми местами свяжет еще одно отличное событие – я начинаю работу с одним из самых популярных рэпперов Франции. Надеюсь, что наш творческий союз привнесет хорошие плоды в музыкальную индустрию обеих стран.

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.