Полная версия сайта

Светлана Пермякова заподозрила у себя тяжелое заболевание

Актриса заговорила на деликатную тему.

Светлана Пермякова

Светлана Пермякова решилась на откровенный разговор об онкологии. Актриса уже много лет снимается в программе о здоровье «О самом главном» и не понаслышке знает о том, как важно вовремя делать обследования. На днях артистка прошла диагностику рака для того, чтобы убедиться в том, что её здоровью и жизни ничего не угрожает.

«Сегодня на бесшлаковой диете, завтра иду делать колоноскопию.  Для тех, кто не в курсе, – это когда вводят мягкий эндоскоп с подсветкой и камерой и осматривают весь кишечник. Если находят что-то лишнее, то сразу удаляют или берут биопсию. К нам в программу приходят врачи и буквально кричат о том, что колоректальный рак – это тихий убийца, который подкрадывается бессимптомно, и что после 40-а нужно обязательно проверяться. А у нас все, что «через это место», вызывает или глупое хихиканье или жуткий страх, — рассказала Светлана. — Начиталась в сети столько ерунды про колоноскопию – больно, страшно, стыдно показываться перед посторонними людьми. Это какая же фантазия у некоторых! Пойду проверить на себе и расскажу, как все было на самом деле. Хочу быть уверена, что все в порядке и что мои близкие могут быть спокойны. Статистика смертности от КРР у нас в стране ужасающая, при этом информации ноль...»

Своим рассказом 45-летняя Светлана хочет привлечь внимание к этой проблеме, ведь на ранней стадии этот вид рака поддается лечению. По мнению Пермяковой, эта тема должна обсуждаться без стеснения, так как здоровье населения напрямую зависит от степени его информированности.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или