Полная версия сайта

Светлана Немоляева претендует на приз Московского кинофестиваля

Актриса покорила зрителей работой в конкурсном фильме.

Рустам Хамдамов, Светлана Немоляева, Кирилл Плетнев

Участие Рустама Хамдамова с новым фильмом «Мешок без дна» в основной конкурсной программе 39-го Московского международного фестиваля уже само по себе стало большой сенсацией. Ведь режиссер несколько лет не снимал полнометражные фильмы. Интерес к его новой картине оказался небывалым, многие не смогли даже попасть в переполненный зал.

Фильмы Хамдамова отличает особая стилистика. Его новый фильм — сказка для взрослых, в которой все актеры раскрылись по-новому. Особенно удивила и порадовала зрителей исполнительница главной роли Светлана Немоляева. Критики склонны считать, что именно она может считаться основной претенденткой на приз фестиваля «Святой Георгий» за лучшее исполнение женской роли. Впрочем, серьезную конкуренцию ей могут составить многие актрисы, включая Марину Неелову и Алису Фрейндлих, которые вместе сыграли в пронзительной драме Владимира Котта «Карп отмороженный».

Тем временем, уже известно имя актера, который получит на завтрашней церемонии закрытия специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского «Верю. Константин Станиславский». Лауреатом в этой престижной номинации станет Микеле Плачидо. Легендарный итальянец уже приехал в Москву со своей супругой Федерикой и представил свой новый фильм «Семь нот».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или