Солистки группы «Фабрика» рассказали о том, какие блюда любят готовить и для кого они это делают

В новогодние праздники группа «Фабрика» — Саша Савельева, Ирина Тонева и Катя Ли — отправилась в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных праздничных блюд и поделиться своими секретами в кулинарии.
Группа «Фабрика»
Группа «Фабрика»
Фото: Марк Штейнбок

В новогодние праздники группа «Фабрика» — Саша Савельева, Ирина Тонева и Катя Ли — отправилась в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных праздничных блюд и поделиться своими секретами в кулинарии.

Солистки группы «Фабрика» очень любят готовить и считают, что атмосфера на кухне должна быть легкой. «Если ты расстроен, обижен, у тебя плохие мысли, то лучше просто убрать продукты обратно в холодильник, — говорит Саша.

— А если, наоборот, ты в отличном расположении духа, то любое блюдо, даже если ты готовишь его в первый раз, обязательно получится». В Кулинарную студию Юлии Высоцкой девушки пришли в отличном настроении и ничуть не смутились, когда шеф-повар Леонид Жарков озвучил меню дня: перепелки с виски и мармеладом и шоколадный фондан на десерт. «Я люблю готовить сложные блюда, а перепелки — это что-то для меня совершенно новое, — призналась Савельева. — Обязательно запомню рецепт и воспроизведу его дома для мужа, он такое точно еще не пробовал».

В процессе приготовления Кате и Саше больше всего понравилось обжигать перепелок с помощью специальной горелки — этот инструмент девушки держали в руках впервые.

Кате и Саше больше всего понравилось обжигать перепелок с помощью специальной горелки
Кате и Саше больше всего понравилось обжигать перепелок с помощью специальной горелки
Фото: Марк Штейнбок

«У профессиональных поваров так много разных секретов! Я и не подозревала, что можно использовать столько специальных приспособлений для приготовления еды, — удивлялась Катя. — Это и маленькие ножики, и щипчики, и ложечки... Сразу хочется приобрести все эти диковинные вещицы для своей кухни». Когда перепелки были отправлены в духовку, артистки расслабились и решили немного пошалить: надели на головы кастрюли и устроили сражение на поварешках. «Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! — поделилась Ирина. — Не ожидала, что все выйдет так весело и непринужденно». «А мне даже больше, чем готовить, нравится наблюдать за теми, кто пробует мои кулинарные творения, — призналась Саша. — Если человеку нравится и я вижу это по его лицу, я просто счастлива!»

За приготовлением десерта девушки с удовольствием вспоминали кулинарные обычаи, сложившиеся в их семьях.

Приготовление десерта требует внимания к деталям
Приготовление десерта требует внимания к деталям
Фото: Марк Штейнбок
«Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! Не ожидали, что все выйдет так весело и непринужденно»
«Мы втроем еще ни разу не готовили, так что это новый опыт! Не ожидали, что все выйдет так весело и непринужденно»
Фото: Марк Штейнбок

«В детстве я часто помогала маме лепить пельмени, — рассказала Ирина. — Очень мне нравилось смотреть, как ровненькие пельмешки выкатываются на стол из тяжелой металлической формы. А 31 декабря всегда вызывалась делать салаты мимоза и оливье. Кстати, я их и сейчас обожаю! В обычные дни такая тяжелая пища для меня, конечно, под запретом, зато в новогодние праздники отрываюсь по полной». В семье Саши другая традиция: «Раньше под Новый год мы обязательно ездили к бабушке на ужин, и она всегда готовила два блюда — кулебяку с капустой и белую рыбу в маринаде. Бабушки, к сожалению, уже нет в живых, но моя тетя — папина сестра — старается поддерживать этот обычай.

Подается «Шоколадный фондан» сразу же после приготовления, в горячем виде, иначе его вкус может «поблекнуть»
Подается «Шоколадный фондан» сразу же после приготовления, в горячем виде, иначе его вкус может «поблекнуть»
Фото: Марк Штейнбок

Да я и сама потихоньку осваиваю эти рецепты, думаю, пригодится. Но коронным блюдом в моей семье считается телятина с черносливом — муж ее просто обожает!» — рассказала Савельева. А вот родители Кати Ли, живущие в Кабардино-Балкарии, содержат свое хозяйство и под Новый год отправляют дочери в Москву посылку с яствами собственного приготовления. «Обычно в «передачке» я нахожу индейку, копченую утку и сало, потом все эти вкусности украшают мой новогодний стол, — поделилась певица. — Сложнее всего — встретить поезд, который приходит в пять утра. Как правило, приходится просить друзей, потому что сама я обычно в разъездах. А еще мама потрясающе делает сальтесон — это прессованное мясо с жиром, чем-то напоминающее домашнюю колбасу». Мамины кулинарные таланты передались и Кате, хотя в детстве, по признанию певицы, к приготовлению серьезных блюд она не допускалась: «На кухне я всегда была в подмастерьях: чистила яйца, картошку, морковку...

А мне так хотелось сделать что-то действительно сложное и важное! Зато когда выросла, сама встала к плите. И знаете, у меня получаются отличные болгарские пироги с картошкой и сыром, хотя это очень непростое блюдо!»

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном Ряду за помощь в организации съемки

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог