Полная версия сайта

Софья Каштанова: «От депрессии меня спасла живопись!»

Звезда сериала «Полицейский с Рублёвки» раскрылась с неожиданной стороны.

Софья Каштанова Софья Каштанова

Софья Каштанова, звезда сериала «Полицейский с Рублевки», который отгремел на ТНТ, оказывается, не только замечательная актриса, но и талантливая художница. О том, как она впервые взяла в руки кисти и краски, и что из этого вышло, Софья рассказала в интервью 7days.ru.

 — В 2010 году в моей жизни произошло очень тяжелое событие, о котором мне трудно вспоминать, — рассказала Каштанова. — Это было серьезное потрясение, и переживала его я долго. Подруга посоветовала мне попробовать живопись. Никакого подобного опыта прежде у меня не было, можно сказать, в этом вопросе я была бездарна. Но я начала рисовать, стала получать от этого колоссальное удовольствие, у меня начало получаться. Я написала очень много всяких разных картин. Вышла из своей этой депрессии и через искусство нашла выход своим переживаниям. Хотя живопись у меня достаточно позитивная, яркая.

 — Дошло ли дело до персональной выставки?

— Да! Моя мама приехала из Мексики, где она живет, в Москву, посмотрела на картины — их к тому времени набралось около 30 — и сказала: «Давай делать выставку!» Мы организовали некий аукцион, и 25 картин были раскуплены. Так что мои работы имели успех (улыбается). Надеюсь, я еще вернусь к живописи. Сейчас у меня просто физически нет на это времени, очень много съемок.

— Наверное, лет 10 назад ты бы мечтала, чтобы было так мало времени.

— Естественно. Я счастлива, что сейчас все так, как есть. Это самое большое счастье для артиста — быть загруженным и даже перезагруженным. Очень тяжело чувствовать себя невостребованным, я проходила через это, и, конечно, не пожелаю никому переживать это.

Картина Софьи Каштановой

— Возвращаясь к картинам: получается, что рисовала ты для души, а выяснилось, что на этом можно еще и неплохо заработать?

— Получается, что да. Но я никогда не относилась к живописи как к работе. Скорее это хобби. И мне очень приятно и ценно, что нашлись те, кто все это оценил.

— Соня, кроме того, что ты снимаешься в кино, ты еще и профессионально поешь, танцуешь, занимаешься верховой ездой, рисуешь… Что еще?Не удивлюсь, если лет через пять ты случайно окажешься химиком.

— Да, я тоже совсем не удивлюсь! (смеется) На самом деле, человеческие способности и возможности безграничны. Я всегда была уверена, что я не могу рисовать: оказалось, что могу. Я совершенно была уверена, что я не могу писать, мне казалось, что я не смогу написать ничего и никогда. А потом я подумала: «Соня, а почему ты решила, что ты чего-то не можешь? Что ты не можешь писать? У тебя папа был сценаристом и писателем. А ты попробуй». И я попробовала. И получилось. Да, сценарий пока что никуда не пошел, но я это сделала. Главное — не бояться. Страхи очень сильно нас ограничивают. И надо пробовать и искать в себе новые и новые грани, открывать новые двери, развивать себя. Главное — желание!

Картина Софьи Каштановой

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или