Полная версия сайта

Сергей Шнуров и «Ленинград» переживают потерю

Знаменитый коллектив лишился еще одной солистки.

Похоже, Сергей Шнуров взял за правило менять солисток группы «Ленинград» как перчатки. На днях стало известно о том, что коллектив покинула одна из двух солисток, Василиса Старшова. Певица не появилась на юбилейном концерте «Ленинграда» в Москве, а позже публично заявила, что она счастлива и готова заниматься сольным творчеством. «Да, я больше не пою в «Ленинграде». У меня все хорошо, я счастлива, здорова, не уставшая, сил и энергии навалом», — написала в своем микроблоге Василиса, которую поклонники за год ее работы в коллективе успели полюбить и стали называть Васей. Любопытно, что несколько недель подряд Шнуров объяснял отсутствие Старшовой тем, что артистка больна. Оказалось — жива, здорова и полна творческих планов, связанных с сольным проектом.

Ситуация с уходом Василисы удивительно похожа на историю увольнения Алисы Вокс, со скандалом покинувшей группу год назад.

Певица первая заявила, что добровольно уходит из группы, потому что хочет  продолжить свою карьеру в качестве сольного исполнителя. Лидер группы Сергей Шнуров высказал совершенно другое мнение.  На своей странице в социальной сети он объяснил причину ее ухода «звездной болезнью» Вокс. «Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем», — прокомментировал Шнуров. Об увольнении Алисы также высказались жена Шнурова, обвинившая Алису в неблагодарности.

Напомним, Алиса Вокс пришла в группу в 2012 году. Год она проработала в качестве бэк-вокалистки, а с 2013-го стала уже полноправной участницей коллектива. Изначально Шнур взял Алису в группу на время декретного отпуска  Юлии Коган. Но Вокс удалось быстро завоевать профессиональное расположение лидера группы — и Коган была уволена. Правда, многие утверждали, что Шнуров сделал это из-за начавшейся «звездной» болезни у солистки. Сама Юля прокомментировала тогда свое увольнение так: «Я позволила себе спорить, а Сергей — гений, и он этого не терпит».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или