Полная версия сайта

Сергей Безруков: «В 35 лет все еще возможна и всепоглощающая любовь, и страсть!»

Актер рассказал, почему выбрал на роль Раневской в «Вишневом саде» молодую актрису.

Сергей Безруков Карина Андоленко

Вчера в усадьбе К.С. Станиславского в Любимовке состоялось открытие фестиваля «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров». В день открытия там был представлен «Вишневый квест» — эскиз спектакля «Вишневый сад» в постановке художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова

«Когда я увидел этот дом, дом брата Станиславского, в котором гостил Антон Павлович Чехов, я просто влюбился в это место, — поделился Безруков. — Все сошлось: та самая веранда, где ожидают приезд Раневской,  и когда в первой сцене Лопахин — Антон Хабаров сидит на веранде с Дуняшей, — декораций не надо, все живое! И Лопахин ходит по реальному вишневому саду, убегает далеко в сад и кричит Раневской и всем присутствующим о том проекте, который он придумал — вырубить вишневый сад и разбить на дачные участки. И показывает в сторону реки, а потом поправляется «Нет, Клязьма там» — и действительно, Клязьма там, рядом. На ней Антон Павлович каждый день ловил рыбу. Когда мы репетировали в усадьбе, — вы не представляете, какое это ощущение для актеров! Трепет, что они находятся там, ходят по вишневому саду».

Также актер заметил, что подобрал на роли актеров не только талантливых, но и очень подходящих по типажам. «Раневская в нашем спектакле будет существенно моложе всех актрис, исполняющих эту роль прежде, — говорит Сергей. — Ведь по Чехову Любови Андреевне всего лишь 35 лет! Многие, думаю, согласятся, что в 35 лет все еще возможна и всепоглощающая любовь, и страсть…»

Карина Андоленко и Александрина Питиримова Антон Хабаров

На роль Раневской была утверждена звезда сериала «Доктор Анна» Карина Андоленко. Интересно, что для образа Раневской актрисе пришлось сменить цвет волос. Из блондинки актриса превратилась в шатенку. Правда, красить волосы Карине не пришлось: дело решил парик. «Я посмотрела на себя в зеркало и решила, что этот образ мне очень идет, — поделилась с 7days.ru Андоленко. — Я давно подумываю над сменой имиджа и, возможно, теперь, наконец, решусь на такой шаг».

Гости фестиваля стали участниками первого акта пьесы, написанной А.П. Чеховым здесь, в Любимовке. Зрители оказались внутри пьесы, и перемещались по территории усадьбы вместе с героями. В эскизе спектакля, задуманного в естественных декорациях приняли участие артисты Московского Губернского театра: в роли Лопахина – Антон Хабаров, Раневская – Карина Андоленко, Гаев – Александр Тютин и другие. Сергей Безруков же сыграл эпизодическую роль Прохожего.  В дальнейшем постановка Сергея Безрукова «Вишневый сад» появится в репертуаре МГТ.

Спектакли — участники фестиваля 2017 года:

—  «Сон об осени», режиссер Ю.Бутусов, Санкт-Петербургский государственный академический театр им. Ленсовета;

— «Безумный день, или Женитьбы Фигаро», режиссер А.Славутский, Казанский академический русский большой драматический театр им. Качалова;

— «Стойкий оловянный солдатик», режиссер О. Жюгжда, Государственный театр кукол Республики Карелия (Петрозаводск)

— «#ТОДАСЁ», режиссер Н. Гриншпун, Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского.

В рамках фестиваля также будут работать творческие мастерские. В усадьбе К.С. Станиславского в Любимовке пройдут мастер-классы, лекции, семинары и лаборатории известнейших деятелей театра, среди которых Эймунтас Някрошюс, Сергей Безруков, Юрий Бутусов, Кирилл Крок, Алексей Бартошевич, Ольга Егошина и заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Карина Андоленко и Сергей Безруков

Фестиваль продлится до 7 июля и завершится концертом Игоря Миркурбанова «Блудный сын». Этот музыкальный спектакль в сопровождении популярной группы «Red Square Band» впервые будет представлен в формате open-air. Актер и режиссер Игорь Миркурбанов собрал в сольной программе известнейшие композиции советских и российских композиторов в своей авторской версии. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или