Полная версия сайта

Почему Рената Литвинова сама покупает билеты на свой спектакль

Актриса поставила в МХТ спектакль-фантасмагорию, в котором играет жена Константина Эрнста.

Рената Литвинова Софья Эрнст

Рената Литвинова теперь лично ходит в кассы МХТ им.Чехова, чтобы достать билеты на свой спектакль «Северный ветер». Дело в том, что на прогоны той постановки в конце прошлого театрального сезона спекулянты за час скупили все билеты, хотя самый дешевый стоит 7 тысяч рублей! Чтобы ее друзья смогли увидеть официальную сентябрьскую премьеру «Северного ветра», Ренате пришлось заранее позаботиться о билетах.

Мария Фомина

«Северный ветер» — это мой режиссерский дебют в театре, моя первая пьеса, в которой я собрала своих соратников – актеров, музыкантов, художников, — рассказала Рената после премьеры. — И все вместе мы сделали спектакль о Севере, Смерти и Любви – каждый о своей». Композитором спектакля выступила Земфира.

Сцена из спектакля «Северный ветер»

В пьесе, написанной специально для труппы МХТ, многие актрисы играют сразу множество ролей. Так роль Северного Ветера играет и сама Рената Литвинова и Мария Сокольская. Образ Маргариты воплощает Литвинова и Софья Эрнст, супруга Константина Эрнста (эта молодая актриса, уже снявшаяся в картинах «Таинственная страсть», «Викинг», «Ночи Агаты», «Петербург. Только по любви», «Сны Иосифа», «Ну, простите!», «Маяковский», сейчас учится в Школе-студии МХАТ на курсе Золотовицкого и Земцова, а в МХТ играет как приглашенная актриса). Кстати, рассказывая об этой героине, Рената призналась, что у нее не хватает фанатазии придумывать персонажам имена: «поэтому я часто использую это имя — Маргарита».

Сцена из спектакля «Северный ветер»

Софья Эрнст и Надежда Калеганова играют и стюардессу Фанни и ее сестру Фаину и еще одну девушку!

Мария Фомина

Три исполнительницы — Литвинова, Мария Фомина и Ольга Воронина — перевоплотятся в персонажа, названного «Смерть, сущность в теле мужчины-женщины под кодовым названием «Исполнительный Оборот 1226». Также Маша Фомина играет актрису по имени Матильда, певицу по вызову (чередуясь с Дарьей Давыдовой). Калейдоскоп необычных персонажей с оригинальными именами персонажей — одна из деталей «Северного ветра». Например, в постановке действует «Генерал Авиационный Флакон» (играет Кирилл Власов).

Рената Литвинова и Софья Эрнст

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или