Полная версия сайта

Певицу Варвару покорил самобытный звук марала

Этно-исполнительница впервые побывала на Алтае.

Певица Варвара вернулась с гастролей по Алтайскому краю, где побывала впервые, под впечатлением от красот местной природы и достопримечательностей.

«Наскальные рисунки, пещеры, горные извилистые реки — полное ощущение, что эту волшебную местность поцеловал сам Господь, —  рассказывает Варвара 7days.ru. — А памятник Василию Макаровичу Шукшину впечатлил до мурашек. Сколько же гениальных личностей подарил стране Алтай! Василий Шукшин, Роберт Рождественский, Герман Титов! Мы заезжали в самые разные аутентичные деревушки. В какой-то момент я поняла, что здесь сохранилась настоящая история и культура.

В курортной зоне Яровое Варвара выступала прямо на берегу озера Большое Яровое. Сюда каждый год приезжают отдыхать и лечиться тысячи человек со всей России и Ближнего зарубежья. Также концерты артистки с большим успехом прошли в городе Белокуриха и развлекательном комплексе Altai Palace, а завершился тур в Барнауле, где она выступала на центральной площади и вместе со зрителями спела любимые всеми народные песни. Помимо концертов Варвара участвовала в проекте «Слушай Алтай» и открыла для себя звуки природы этого края. Проект, созданный в рамках Года экологии, включает в себя звуки животных и птиц, обитающих в регионе, а также звуки природы. Особенно артистке понравился мелодичный и самобытный звук марала — животного семейства оленевых, с которым связаны многие и предания Алтая.  

«Сама идея показалась мне замечательной, — делится Варвара. — Это очень благородная цель — привлечь внимание не только к региону, но и к его богатству — животному миру, природе, экологии. Очень хотелось бы сохранить все это, как и всю природу России, ведь она уникальна и неповторима».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или