Полная версия сайта

Ольга Погодина получила приз из редчайшего перламутра, изумрудов и сапфиров

Актрису наградили в Монте-Карло.

Ольга Погодина

Ольга Погодина получила драгоценный подарок — ювелирный знак в виде летящего голубя, выполненного из редчайшего перламутра, изумрудов, сапфиров и белого золота. Это произошло в Монте-Карло, в одном из самых роскошных ресторанов княжества «Cafe de Paris Bellevue» на торжественной  церемонии закрытия IV Фестиваля русского искусства и кино в Монако. Такой же уникальный знак получил и муж актрисы Погодиной, продюсер Алексей Пиманов. Таким образом Ольга и Алексей были отмечены за вклад в продвижение русской культуры на Западе.

За несколько часов в самом престижном театре Монако Theatre Princesse Grace Ольга и Алексей представили лирическую комедию «Любовь прет-а-порте». Это совместный российско-итальянский проект, главные роли в котором исполнили Ольга Погодина, а также итальянские звезды Джанкарло Джаннини, Паоло Контичини  и Андреа Прети. Российская премьера фильма состоялась в марте в Москве. А теперь картину увидели наши соотечественники, проживающие в Монте-Карло. Среди зрителей был также полномочный посол Российской Федерации во Франции и княжестве Монако Александр Орлов, мэр Монте-Карло Георгий Марсан, видные бизнесмены.

Марина де Квирини-Сычёва, Елизавета Лукашова и Ольга Погодина

Принимая награду, Погодина сказала: «Хочу поблагодарить организаторов за награду! Тем более она шедевр ювелирного искусства... Уверена, что наша картина, которая в июле выйдет в европейский прокат, будет иметь успех у местного  зрителя! Это абсолютно их фильм — с красивыми и любимыми в Европе артистами, волшебной музыкой, костюмами великих модельеров... Что касается Международного фестиваля Русского искусства и кино, то это хорошая идея. И, если он перешагнет пятилетний рубеж, то у него появится шанс стать значимым событием. А для этого здесь должны  быть интересные гости и нескучные фильмы!» А Алексей Пиманов признался, что снимая картину в Италии и Монако, «мы провели незабываемое время и приобрели бесценный опыт международного сотрудничества...»

Ольга Погодина и Алексей Пиманов

Драгоценных голубей Погодиной и Пиманову вручила президент продюсерской компании «EventArt» Марина де Квирини-Сычева, которая и учредила эту награду за продвижение русской культуры и искусства в Европе. Лауреатами фестиваля также стали режиссер фильма «Повелители снов» Ирина Багрова и Глава Департамента по туризму и конгрессам в Монако Гийом Роуз. В этом году ювелирный дом «Magicli» изготовил приз в виде парящего белого голубя, как вестника мира, любви и благой вести. Завершилась церемония закрытия Фестиваля выступлением солистов Московского музыкального театра «Геликон-Опера» Алисы Гицбы и Дмитрия Хромова.

В этом году в Монако представили российские фильмы самых разных жанров: «Рыба мечты» (режиссер Антон Бильжо), «Гуляй, Вася» (режиссер Роман Каримов), «Огни большой деревни» (режиссер Илья Учитель), «Повелители снов» (режиссер Ирина Багрова), а также документальные картины, произведенные на базе Русского Географического общества: «Очистка Арктики», «Плато Путорана» и «Неприступная красота».

Партнерами фестиваля выступил благотворительный Фонд Принца Альберта II, который предоставил фестивалю для показа ряд документальных фильмов.А задачей киносмотра является знакомство жителей княжества с культурной жизнью России, налаживание диалога с соотечественниками, проживающими на Лазурном Берегу, популяризация русского языка и русской культуры. Первый Фестиваль стартовал в 2014 году и был посвящен 400-летию царствования Дома Романовых. Второй прошел в рамках Года России в Монако и развил тему «Ретроспектива великих режиссеров». В 2016 году темой стало современное российское кино. В разные годы специальными гостями и призерами Фестиваля становились Карен Шахназаров, Николай Бурляев, Елена Захарова, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и многие другие.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или