Полная версия сайта

Наташа Королева рассказала, как правильно худеть после 40 лет

Певица поделилась способом, как быстро сбросить пару килограммов.

Наташа Королева

Наташа Королева не раз признавалась, что в последние годы только и делает, что борется с лишним весом. Результат налицо — певица выглядит прекрасно.

«В 39—40 лет организм начинает перестраиваться, меняется гормональный фон, — говорит певица. — А он прежде всего сказывается на фигуре. Вроде ты и ешь не больше чем раньше, и физическая нагрузка остается, а фигура оплывает, прибавляется жирок на боках... И чтобы  не обабиться, нужно запомнить: все, что раньше вы себе позволяли в еде без вреда для талии, теперь придется контролировать, сокращать, а кое-что вообще исключить из рациона. Потому что именно после сорока со всей очевидностью начинает действовать правило: «Мы то, что мы едим». Только так можно противостоять старению».

По совету диетолога, Королева отказалась от молочных продуктов, от сладкого, от «тяжелого мяса» — свинины и баранины. «Зато в моем рационе много овощей и круп. Любимую гречку чередую с экзотическим киноа, из которого делаю и каши, и салаты, и запеканки, и гарнир для мяса и рыбы. А не так давно в моем рационе появилась новая крупа — полба: она регулирует уровень сахара в крови и благодаря грубым волокнам помогает пищеварению и борьбе с лишним весом. Правда, она дороже других круп, но недаром за ценные свойства полбу называют «черной икрой среди злаков»!

И хотя экспресс-диеты Королева считает не особо полезными, но в экстренных случаях обращается и к ним. «Если за пару дней надо сбросить килограмм-полтора, в один день ем только легкие овощные салаты, а во второй сижу на воде. Очень эффективно. И, к слову, чем вы старше, тем больше дней требуется для похудения: два дня на салатах и два — на воде».

Полностью материал читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или