Наталия Орейро: «Мой сын растет на русских сказках»

Эксклюзивное интервью актрисы.

«Мне кажется, в прошлой жизни я была русской, — улыбается звезда сериала «Дикий ангел», актриса и певица Наталия Орейро. — Меня тянет в Россию, и с каждым разом я все больше влюбляюсь в вашу страну».

— Наталия, 7 декабря вы снова прилетаете с концертом в Москву. Который раз уже?

— Восьмой, десятый... Я сбилась со счету. После показа сериала «Дикий ангел» мне приходили горы писем от поклонников из России. И все как один приглашали приехать. Когда это произошло, я была потрясена тем, как меня встретили. Все меня узнавали, пели мои песни... Я сразу поняла, что ощущаю себя здесь невероятно комфортно. Мне нравится все: русская поэзия, кухня, архитектура и, конечно, люди — добрые и открытые. Мне хочется лучше узнать вашу страну. Поэтому не так давно я устроила тур по Транссибирской магистрали. Мы проехали по шестнадцати городам, везде меня встречали поклонники.

— Каким был самый оригинальный подарок от фанатов?

— О, их много! Как-то раз мне даже вручили мою скульптурную копию в натуральную величину. Дарили матрешек с портретами членов моей семьи, вышивали мой портрет на ткани, да так тщательно, что издалека это выглядело фотографией. Обычно я приезжаю в Россию с двумя чемоданами, а увожу шесть. Потому что подарков много, и все я забираю домой. Какие только сюрпризы мне не делали поклонники в России! Однажды распечатали фотографии с моим портретом и на концерте приложили их к своим лицам: получился миллион Наталий Орейро!

— Вы сняли документальный фильм «Наша Наташа» — о любви к вам российских фанатов…

— Я сама хотела понять секрет этой связи: что происходит между ними и мной. Мне кажется, ключ в том, что мы вместе выросли: я снималась в сериале, а в России этот сериал полюбили... То, что происходило с тобой, когда ты был юным, остается и определяет тебя. Случилась странная вещь: я не очень пуб­личный человек, не показываю семью. Но в этом фильме, снятом для российских поклонников, мне захотелось показать сына Мерлина. Нет, все-таки в прошлой жизни я точно была русской...

На концерте в Москве

— Вы рассказывали, что ваш сын растет на русских сказках…

— Да, Мерлин обожает героев сказок «Колобок», «Лисица и медведь», «Морозко», «Чебурашка». А одна из любимых — про мамонтенка, который ищет маму. Все эти книги вручили нам мои поклонники. Многие выучили испанский язык, чтобы общаться со мной, а подаренные сказки заранее перевели.

— Муж не ревнует, отпуская вас одну в Россию?

— Нет. Рикардо — музыкант и тоже ездит на гастроли. Кстати, в этот раз я прилетаю к вам с мужем и сыном. Когда я сказала Мерлину, что он поедет со мной, сын обрадовался: «Мама, мне так нравятся русские девочки, они красивые». А ведь ему всего четыре года! Когда я привожу подарки, он хвастается перед друзьями в садике: «Это мне мама из России привезла». И его друзья мечтают с ним сюда приехать. Они не знают, что для этого нужно лететь 20 часов на самолете!

— Наталия, на вашем концерте в Москве прозвучат новые песни?

— В ноябре выходит мой диск, с которым я собираюсь познакомить зрителей. И в Москве прозвучат новые песни, которые на концертах я еще не исполняла. Но и конечно же мои давние хиты — куда без них? А еще иногда я устраиваю сюрприз и пою по-русски. Я вообще люблю сюрпризы — и делать, и получать.

«Я была потрясена тем, как меня встретили в России. Все меня узнавали, пели мои песни... Я сразу поняла, что ощущаю себя здесь невероятно комфортно»

— Вы замужем уже 15 лет, скажите, в чем секрет вашего семейного счастья? Может, в умении делать сюрпризы?

— Это важно. Но главное, думаю, в том, чтобы каждый день словно заново выбирать друг друга. Быть вместе не потому, что вы должны, а потому, что вы друг без друга не можете. А еще ценить личную свободу, быть терпимее к слабостям. Муж, например, очень со мной терпелив. Я же моложе его…

— С вами сложно жить?

— Нет-нет, я довольно простая. Но очень энергичная: у меня много проектов одновременно. Снимаю фильм, потом уезжаю в Россию, потом веду фестиваль, а еще я дизайнер, и у меня есть собственная линия одежды. Иногда муж вздыхает: «Я думал, что когда-нибудь ты станешь спокойнее, теперь понимаю, что нет. Что просто ты такая».

— Не задумывались о втором ребенке?

— Меня часто об этом спрашивают — как будто обязывают иметь много детей. А я пока не хочу второго. Наслаждаюсь обществом сына, посвящаю ему все свободное время. Я даже няню не стала брать, чтобы самой побольше с ним общаться.

— Наталия, вы так часто бываете в России, может, пора подумать о приобретении недвижимости?

— Это хороший вариант, тогда вместо отеля я могла бы жить у себя дома.

Благодарим «Москва Марриотт Отель Новый Арбат» за помощь в организации съемки

Хочу похудеть, но заедаю стресс