Настя Задорожная — талантливая актриса, певица и телеведущая, которая не боится пробовать себя в совершенно разных ипостасях. Два полноценных альбома, несколько ярких клипов и множество ролей в успешных фильмах, сериалах и даже спектаклях — неплохие достижения для молодой девушки. Кому-то нравится ее музыка. Кто-то влюбился в героиню по имени Василиса в сериале «Клуб». А кто-то впервые увидел Настю в фильме «Любовь в большом городе». Настя разная, этим она и интересна.
Среди призов и наград артистки:
«Золотой Граммофон» и «Золотой диск», премия «РекордЪ» за самый продаваемый дебютный альбом, «MTV Россия» и премия «Русский ТОП» за лучший поп-альбом 2009 года. В 2010 году Настя была признана самой сексуальной актрисой отечественного кино по результатам премии TOP 10 Sexy за роль в фильме «Любовь в большом городе 2». Какие бы цели Настя перед собой ни ставила, она всегда их добивается и не останавливается на достигнутом.
Последний год Настя работала в режиме нон-стоп, не только в Москве, но и в Питере. В ее графике проекты идут один за другим. Как же можно в таком ритме сохранить силы, нервы и здоровье? А главное, как найти время для своих близких и чем их порадовать? Как устроить праздник своему
молодому человеку?Об этом Настя и рассказала порталу 7 Дней.ru.
— Настя, вы красивая и молодая, как вы считаете, в этом возрасте стоит следить за своим рационом питания? Или если уж природой дана возможность есть все подряд, можно особо не задумываться над рационом?
— За питанием нужно следить всегда независимо от возраста, так как неправильное питание сказывается не только на фигуре, но и на общем самочувствии. Я, конечно же, стараюсь есть только здоровую пищу, но, к сожалению, из-за постоянных перелетов и съемок не всегда есть возможность питаться правильно.
— Опишите, пожалуйста, ваш рацион. Ваш день наверняка расписан с раннего утра и до позднего вечера.
Чем и как питаетесь в течение дня?
— С утра стараюсь съесть что-то питательное, это может быть обезжиренный творог или мюсли, но иногда времени хватает только на стакан сока или чашечку кофе с сыром. На обед предпочитаю овощной суп и рыбу или нежирное мясо, но иногда это может быть только кефир, все зависит от моего местонахождения. Вечером, как правило, это овощной салат. И конечно, самое главное для поддержания фигуры и хорошего самочувствия — выпивать в день не меньше 1,5 литров воды.
— У многих женщин, следящих за собой, существует устойчивое мнение, что еда должна быть не столько вкусной, сколько полезной. Как вы к этому относитесь?
— Сейчас на полках магазинов и в меню ресторанов представлено такое разнообразие продуктов, что всегда можно выбрать что-то вкусное и при этом полезное.
Я считаю, что чем больше вещей приносят нам удовольствие, тем лучше, еда при этом не исключение.
— Пробовали ли сидеть на диетах? Если да, то на каких? Как вообще относитесь к диетам?
— К диетам в целом отношусь плохо, так как, как правило, во время диеты сбрасываешь несколько килограммов, но после набираешь в два раза больше. Самое главное — есть как можно меньше жирного, сладкого, мучного и пить много воды. Когда начинаешь питаться правильно, то это уже становится привычкой и разные калорийные вкусности становятся в твоем рационе приятным исключением, когда тебе этого действительно хочется.
— Есть ли у вас гастрономические слабости?
От какого продукта или блюда ни за что не сможете отказаться?
— Домашняя кухня в исполнении моей мамы это то, от чего я не могу отказаться.
— Как относитесь к гастрономическим новинкам? Если видите в магазине что-то новое из продуктов — возьмете попробовать или вы больше консерватор в плане еды?
— В магазинах редко покупаю что-то новое, но вот в ресторанах и кофейнях, особенно в других странах, всегда пробую что-то новенькое.
— Готовить сами любите?
— Готовлю очень редко, и, если на это есть время, как правило, выбираю простые и быстрые блюда.
— Часто женщины уделяют много внимания антуражу и сервировке стола во время еды. Некоторые хозяйки не один год подбирают посуду, приборы, скатерти, салфетки, праздничные наборы, наборы для будней…. Для вас это важно?
— Дома, конечно, должно быть уютно, но сервировке я не уделяю много времени. Если мы собираемся с друзьями, то чаще в кафе.
— Есть ли блюдо, которое вам ну вот никак не удается приготовить?
— Не могу назвать себя великим кулинаром, поэтому на какие-то сложные блюда не трачу ни силы, ни время.
— Некоторые хозяйки готовят блюдо строго по рецепту, поэтому, если не дай Бог, в доме не окажется перца горошком, для них, считай, все пропало.
Насколько вам важно повторить рецепт или вы предпочитаете экспериментировать на кухне?
— Конечно же, я стараюсь готовить максимально приближённо к рецепту, но легко могу добавить какие-то любимые ингредиенты или заменить их на имеющиеся. Готовлю по рецептам редко… чаще всего это рецепт моей мамы или тети.
— Гостей дома принимать любите?
— Конечно, особенно родных и близких.
— Если вы решите устроить романтический ужин, где вы его проведете — дома или в ресторане?
Из чего этот ужин будет состоять?
— Если есть время для романтического ужина, конечно, я постараюсь организовать его дома. Так как готовлю я редко, то, скорее всего, это будет какое-то несложное блюдо, например, рыба, запечённая в духовке и овощной салат. Но чаще всего мой молодой человек не против романтических ужинов в ресторанах.
— Японская, китайская, тайская кухня — это сегодня так модно! Многие и не любят ее особо, но так как это тренд, ходят в соответствующие рестораны и делают вид, что им вкусно. Как вы относитесь к экзотической кухне?
— Обожаю экзотическую кухню, особенно японскую. А так как очень часто отдыхаю на Бали, могу с уверенностью сказать, что азиатская кухня для меня вкусная, что их блюда для меня самые вкусные, которые не могут повторить ни в одном московском ресторане.
— Должна ли хозяйка дома баловать своих домашних гастрономическими сюрпризами?
Должна ли женщина, несмотря на тяжелый рабочий день, стараться вечером порадовать домашних чем-нибудь необычным? Или в течение рабочей недели и пельмени из морозилки сойдут, и есть вещи важнее готовки?
— Думаю, что если женщина любит готовить, то всегда стремится порадовать близких чем-то новым и необычным. Особенно, если это выходной, можно всей семьей сделать вкусный торт или необычный пирог. Но в будни, скорее всего, это должно быть что-то на скорую руку. Также всегда приятно, если мужчина позаботится об ужине, приготовит его сам или закажет из ресторана.
— Поделитесь напоследок с нашими читателями вашим фирменным рецептом.
— Свое фирменное блюдо последний раз я готовила на новогодних праздниках, это были «Куриные голени в мешочках», которые прекрасно подходят как для ужина на двоих, так и для большой компании.
Итак, для начала возьмем 6-7 картофелин и сделаем из них обычное пюре, затем обжарим одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками, к ней добавим 300 г грибов, и жарим, пока не испарится сок, после чего смешиваем лук и грибы с зеленью и сыром, который предварительно необходимо натереть на крупной терке. Теперь берем слоеное дрожжевое тесто, раскатываем и нарезаем квадратиками 15 на 15, на дно лепешки кладем картофельное пюре с грибами и голень, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут.
Казалось бы, картофельное пюре с курицей — это так просто, но выглядит красиво.