Полная версия сайта

Марина Александрова откровенно рассказала о любви

Популярная актриса задействована в новом уникальном проекте.

Марина Александрова

Когда я перечитывала книгу два года назад, у меня возникло невероятное желание сыграть Жоан. И вдруг проходит какое-то время — и режиссер Лев Рахлин предлагает мне именно «Триумфальную арку»! Возможно, для театра «Современник» мои слова станут неожиданными, но я скажу правду: очень скучала по «Трем товарищам», в которых там играла. Скучала по пронзительным отношениям мужчины и женщины, по открытым чувствам. По театру, в котором мужчина является мужчиной, женщина — женщиной. К тому же состав артистов — просто невероятный. Например, с Игорем Петренко у меня давняя прекрасная человеческая связь. Мы дружим. Вместе снимались в сериале «Рожденная звездой». Для роли он подходит идеально: настоящий мужчина с сильной природой, харизмой и обаянием. Игорь замечательный человек, мне с ним очень комфортно и не страшно. Это ведь важно, когда партнер на сцене может импровизировать и поддержать тебя в любой момент.

Марина Александрова с Игорем Петренко

— В театральном институте вы пугали мастера курса тем, что, разбирая роль, чертили параболу — оси икс и игрек, чтобы проследить развитие эмоций персонажа в зависимости от обстоятельств. Сказывалось то, что вы окончили физико-математическую школу…

Марина Александрова с Игорем Петренко

— Сейчас то же самое. Разве можно уйти от себя? Эта математическая основа уже заложена во мне. Чтобы понять героиню, мне удобнее составить график. Так я разбираю любую, даже самую эмоциональную роль. Эмоции не могут быть постоянно в точке кипения, катарсиса. Всегда есть колебания, затишье, бури. Так что можно составлять и любовные графики. (Смеется.)

— Чем вам близка героиня?

— Она близка каждой женщине, которая знает, что такое любовь, и которая обрела в своей жизни того, с кем хотела бы прожить всю жизнь. Настоящего мужчину.

Участие Марины Александровой в своем спектакле режиссер Лев Рахлин считает фантастической удачей. «Не так много актрис и актеров, которые способны играть любовь так, как Марина, — уверен он. — Можно быть прекрасной артисткой, но любить на сцене — удел единиц. У нее этот редкий дар есть. Марина очень эмоциональна, великолепно кинематографична и гениально театральна. Я давно мечтал с ней работать, но она оказалась даже талантливее, чем я предполагал!» Режиссер также рассказал, что «Триумфальную арку» ждет много путешествий. После показов в Москве будут гастроли в Петербурге и Ярославле, а еще, возможно, зарубежный тур.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или