Полная версия сайта
ВИДЕО:

Константин Хабенский с сыном на церемонии в Сочи

Эксклюзив: полная версия открытия фестиваля-слета «Оперение».

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Десять насыщенных дней провели в Сочи Константин Хабенский, его сын и участники студий творческого развития из 11-ти городов России. Впервые фестиваль-слет «Оперение» прошел на Черноморском побережье, а девятилетний Ваня Хабенский дебютировал в качестве ведущего церемонии.

«Наш фестиваль подразумевает не только показы, оценки и награды. Он направлен на то, чтобы развивать в детях любовь, чувства, фантазию, мышление, умение изъяснять свои мысли внятно, громко и смело», — говорит художественный руководитель студий творческого развития «Оперение» Константин Хабенский.

Константин Хабенский

Наработки студийцев на общем слете педагоги охотно берут для дальнейшего творческого развития. Так родилась идея спектакля о Маугли – глобального музыкального проекта, состоявшегося уже в пяти городах. И даже логотип и название фестиваля, а затем и всего студийного движения – «Оперение» – возникли из идеи анимационного наброска одной из школьниц Екатеринбурга. Рассказывают, что она была просто в шоке, узнав, что ее идея стала отправной точкой для чего-то большего. А символическое продолжение светлой истории об оперении нашло отображение в призах фестиваля – «Гадких утятах», которые, как известно, вырастают в прекрасных лебедей.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или