Топ-модель Коко Роша: «Я расскажу, как выглядеть сексуально!»

Звезда входит в тридцатку самых красивых, востребованных и высокооплачиваемых красавиц мира.
Коко Роша
Коко Роша

Коко Роша входит в тридцатку самых красивых, востребованных и высокооплачиваемых моделей мира. Звезда подиума рассказала «7Д» о новом бизнесе, маленькой дочке и своих секретах красоты, следуя которым каждая женщина может стать притягательной и обворожительной.

Канадскую супермодель часто приглашают на фотосессии: Коко, как никто другой, умеет перевоплощаться в самые разные образы. Вот и на этот раз известный ювелирный бренд Roberto Bravo именно ей доверил рекламную кампанию своей новой коллекции. Съемки проходили в Париже. Коко предстояло сыграть несколько ролей: вот она деловая леди, сотрудница офиса, строгая и сосредоточенная, а вот обольстительная красавица, роскошная и изысканная, способная вскружить голову любому мужчине. В перерывах между съемками модель дала интервью «7Д».

— Вашей невероятной стройности можно только позавидовать. Занимаетесь спортом, ходите в фитнес-зал?

— О нет, не занимаюсь совсем. (Смеется.) Но очень люблю танцы. Медленные, быстрые... Стараюсь танцевать постоянно — каждый день.

— Что делает вашу кожу такой свежей и чистой?

— Мой личный рецепт красоты: много воды и мало солнца! Это два основных правила, позволяющих всегда хорошо выглядеть. Обратили внимание, какая у меня светлая кожа? Я никогда не нахожусь долго на солнце. А если и попадаю на пляж, то обязательно пользуюсь солнцезащитным кремом с самой мощной степенью защиты.

— У вас есть любимая маска для лица?

— Нет, я люблю пробовать различные косметические средства. А вообще лучшая маска — обычное умывание.

— Придерживаетесь ли вы какой-то специальной диеты?

— Я думаю, надо есть то, что будет хорошо сейчас, в конкретный момент, для вашего самочувствия. Лично я люблю салаты из зелени, но также обожаю и гамбургеры, мне нравятся и спагетти, и легкие смузи, с которых неплохо начинать свой день. Один из самых вкусных, на мой взгляд, банановый. Я добавляю к банану йогурт, апельсиновый сок, авокадо, шпинат. Могу положить и ягоды: клубнику, вишню, голубику.

— Этот рецепт похож на завтрак модели!

— На самом деле мой любимый завтрак — это яичница с беконом и тосты. (Смеется.) Мне доставляют удовольствие и мясо, и сладости. Всё! Не забывайте, у меня же маленький ребенок. Моей дочке Айони в марте исполнился только год. Я готовлю ей и вместе с ней ем самую разнообразную пищу, как любая мама.

«Roberto Bravo делает украшения, которые помогают женщинам выразить собственную индивидуальность, создать и подчеркнуть свой стиль»

— Далеко не все модели обзаводятся потомством на пике карьеры — в 26 лет. Многие откладывают рождение детей на потом. А вы решились. Как протекала ваша беременность?

— Очень даже неплохо. Я практически не располнела. Чувствовала себя абсолютно счастливой. Быстро восстановилась после родов. И с ролью матери вполне справляюсь. Самое трудное, пожалуй, то, что не всегда выпадает минутка на общение с дочкой, а время бежит очень быстро.

— С недавних пор вы не только модель, не только мама, но и дизайнер собственной марки одежды Co+Co... У вас большие планы?

— Я очень воодушевлена. Этот проект, можно сказать, мое второе дитя. Мы стартовали весной. Взялись за новое дело вместе с мужем. У Джеймса очень хороший вкус, ведь он дизайнер интерьеров. Пока планируем выпустить четыре коллекции одежды.

— На подиуме вы демонстрируете роскошные вечерние платья, а какие вещи предпочитаете носить в обычные дни?

— Это может быть самая разная одежда, главное, чтобы она была комфортной, из приятных телу материалов. Когда я выхожу из дома на прогулку с дочерью в коляске, то одеваюсь как обычная мама. Если иду по магазинам, встречаюсь с друзьями, чтобы выпить кофе, поболтать, то могу надеть и короткое платье, и шорты, и джинсы — то, в чем мне будет удобно. Вот сегодня утром, например, на съемки пришла в бомбере, свитшоте и спортивных брюках с кроссовками. Одежду на каждый день надо выбирать с умом. Все зависит от настроения, от ощущений, от того, чем предстоит заниматься. А в вечерних длинных платьях мы, модели, ходим только по подиуму и по красной дорожке.

— Как научиться выглядеть столь же обворожительно, как вы? Что, по-вашему, самое важное во внешности: хорошая фигура, ухоженное лицо, выразительные глаза?

— Главное — это уверенность в себе. Если вы умеете преподнести себя с достоинством, не сомневаетесь в том, что отлично выглядите, то вокруг создается определенная аура, атмосфера. Что-то такое начинает витать в воздухе, и люди вокруг говорят: «О да, она выглядит прекрасно, просто потрясающе!» И все складывается совсем наоборот, если вы не уверены в себе, сильно нервничаете, переживаете по поводу своего внешнего вида. Если честно, когда-то я думала, что внешние недостатки — большие зубы, длинный нос, оттопыренные уши — это ужасно. Но со временем поняла, что на самом деле личные особенности не мешают человеку стать успешным и притягательным для окружающих. Особенно если он стильный и уверен в себе.

«Главное — это уверенность в себе. Если вы умеете преподнести себя с достоинством, что-то такое начинает витать в воздухе, и люди вокруг говорят: «О да, она выглядит прекрасно, просто потрясающе!»

— Кто для вас символ красоты?

Синди Кроуфорд. Она была моделью экстра-класса и сумела стать успешной бизнесвумен. А еще мне нравится, что она прекрасно выглядит в свои 50 лет. В этом году Синди появилась на церемонии Met Gala (ежегодный благотворительный бал Института костюма с участием звезд. — Прим. ред.) — и все пришли в восторг и от ее фигуры, и от наряда...

— Ваш идеал среди актрис?

Лайза Миннелли, Элизабет Тэй­лор. Кинозвезды прошлых лет обладали особой харизмой. Кстати, несколько лет назад мне удалось купить костюм, который принадлежал Лиз Тэйлор. И я даже надевала его в 2012 году на церемонию Met Gala. Этот костюм, так же как и сва­дебное платье от Zac Posen, входит в число моих самых дорогих вещей.

— А что вы предпочитаете из украшений?

— В большей степени ошейник-чокер, который так популярен сегодня. Во-первых, ожерелья, в последнюю очередь — кольца. Я частенько их теряю, везде забываю. Очень рада, что меня пригласили поучаствовать в рекламной кампании Roberto Bravo. Этот бренд дает женщинам возможность покупать украшения, которые помогают им выразить собственную индивидуальность, создать и подчеркнуть свой стиль. И главное, можно подобрать кольца, подвески, колье, серьги на все случаи жизни: и для утреннего кофе с подругами, и для дневного ланча с деловыми партнерами, и для вечернего свидания с бокалом шампанского.