Полная версия сайта

Когда Мессингу стало плохо на сцене, он сам нашел врача в зале

Медиум точно указал место, где сидит человек, который может ему помочь.

Вольф Мессинг

Жительница Пензы, знакомые которой подружились с Вольфом Мессингом после удивительной истории, рассказала о том, чему сама стала свидетельницей.

«Мессинг приехал к нам в Пензу с гастролями в начале 70-х. Мы на его выступление не попали, но пошли друзья моих родителей — Мария Леонтьевна Верижникова со своим мужем, начальником пензенского военного госпиталя Владимиром Всеволодовичем Альхимовичем. Вечером они позвонили нам и рассказали совершенно невероятную историю!

Во время выступления Мессингу стало плохо, объявили перерыв, его увели со сцены. Зал сидел в ожидании, что будет дальше. Тут директор филармонии через весь ряд пробирается к Альхимовичу. Оказалось, это сам Мессинг за ним послал. Вольф Григорьевич, мучаясь от острой боли в ногах, сказал, что в зале есть врач, который сможет ему помочь. Причем точно назвал место, на котором сидел Владимир Всеволодович, и даже уточнил, что тот пришел на представление с супругой. И попросил обоих прийти к нему за кулисы. Мария Леонтьевна в тот момент очень испугалась, ведь Мессинг на сцене — это зрелище не для слабонервных, особенно когда вводил себя в транс. Но волновалась она напрасно: Вольф Григорьевич встретил наших друзей очень любезно, поблагодарил за участие и объяснил, что нужно лекарство. И что такие боли у него еще с юности, с тех пор как во время побега из немецкого плена он повредил ноги, вот только с возрастом проблема усилилась. Владимир Всеволодович тут же послал в госпиталь машину за лекарствами, их быстро доставили, все обошлось. Расставались они уже друзьями, у них как-то сразу возник душевный контакт. И Мессинг на прощание им запросто сказал: «Хочу к вам в гости!» На что Альхимович с Верижниковой ответили: «Завтра же вас ждем! Мы пришлем за вами машину!»

Они жили в обычной хрущевской пятиэтажке в Западной Поляне — это такой зеленый район в Пензе. И Мессингу у них в гостях очень понравилось, он сказал: «Если вы не будете возражать, я с удовольствием приеду к вам еще. Скажем так, инкогнито, потому что в Пензе у меня пока гастролей не предвидится. Я буду приезжать к друзьям». А Мария Леонтьевна и Владимир Всеволодович были только счастливы. И действительно, он потом приезжал к ним, иногда на несколько дней, иногда на неделю. «Мне у вас хорошо, я у вас душой отдыхаю», — объяснял нашим друзьям Вольф Григорьевич. Впрочем, моя мама считала, что Мессинг симпатизирует хозяйке дома больше, чем просто друг...»

Подробнее о событиях, которые случились в Пензе в середине 70-х читайте здесь >>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или