Полная версия сайта

Из-за Андрея Миронова наши футболисты проиграли в Мексике

Неизвестные факты из жизни знаменитого актера.

Андрей Миронов

Популярные артисты еще в советские времена по традиции ездили на чемпионаты мира по футболу, чтобы поднимать настроение спортсменов в свободное от матчей время. В 1986 году в группе поддержки был и Андрей Миронов. Конечно, коллеги — поклонники футбола — просили его привезти из Мексики сувениры, значки с символикой чемпионата. Он никому не отказывал. Вернувшись, со смехом рассказал друзьям, что в этой стране обожают брать автографы. Толпа накидывалась даже на них, не известных им представителей СССР. И поскольку мексиканцы не знают русского языка, Миронов расписывался не только за себя, но и за Спартака Мишулина, и за Анатолия Папанова, и за Валентина Плучека, и за Георгия Менглета, и за многих других коллег по московскому Театру Сатиры, которых на чемпионате не было. А также мог написать «Чарли Чаплин» и «Роберт де Ниро»...

Актер Театра Сатиры Юрий Васильев в шутку упрекнул Миронова: «Все, Андрей Александрович, больше вас посылать не будем — наши проиграли». Но тот немедленно нашелся: «Когда этот матч шел, я уже в воздухе находился. Пока не улетел, они играли нормально!»

Истории, которые Миронов привозил из-за границы, коллеги по театру вспоминают по сей день. Так, однажды родственница попросила Александра Ширвиндта привезти из Германии, куда артисты поехали на гастроли, иголку для вышивания. Тот отправился в магазин с Андреем Мироновым, который неплохо говорил по-английски. Увы, продавщица английским не владела и никак не могла понять, что нужно этим странным русским. А, поскольку они пытались все объяснить на пальцах, предлагала им все — от противозачаточных средств до вязальных спиц. «Мы поняли, что если не возьмем у нее хотя бы эти спицы, то она нас прибьет с нашим английским, — с хохотом рассказывал потом Миронов. — Мы поскорее расплатились и бегом оттуда!»

Множество удивительных историй из жизни Андрея Миронова в свежем номере «7 Дней» рассказывает артист Театра Сатиры Юрий Васильев. 


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или