Ирсон Кудикова: «Умная женщина с годами молодеет»

«Я люблю покрывать свое лицо поцелуями мужа. Это лучшая процедура, которая может быть – маска из любви и нежности».
Шульга Инга
|
19 Декабря 2011

Красивая девушка с саксофоном — такой впервые увидела публика Ирсон Кудикову на телепроекте «Фабрика звезд». Тогда обворожительную блондинку сразу приметила Алла Пугачева и взяла ее под свое покровительство. Как известно, примадонна российской эстрады выбирает только талантливых исполнителей. Так что в музыкальных способностях Ирсон сомневаться не приходится. Да и те, кто слушал ее вживую, с уверенностью заявляют, что она не случайный персонаж на нашей сцене. Вдобавок Ирсон Кудикова интересна сама по себе: цельная натура, твердый характер.

Еще она замечательная жена и дважды мама. Ей успешно удается совмещать работу и семью. О том, что сегодня происходит в жизни певицы, Ирсон рассказала порталу «7Дней.ru». И, конечно же, мы не могли не спросить о ее рецептах красоты.

— Что сегодня происходит в вашей творческой жизни?

— Взлет. В следующем году у меня выходит два альбома: русскоязычный и англоязычный. Планируется, что второй будет продаваться во всем мире. Несмотря на то, что в связи с подписанием контракта в Лос-Анджелесе какое-то время все же придется быть в Америке, я рассчитываю основное время проводить в Москве. В начале следующего года мы будем снимать клип на мою новую песню «Остывшие мечты».

Очень красивая композиция, которая должна стать хитом. Еще мы готовимся к большому сольному концерту. Думаю, что к концу следующего года справимся. Для меня не важна дата, важен результат. Одно дело выступление с пианино и гитарами, другое — красочное шоу, с хорошими декорациями и костюмами, на это нужна уйма времени и сил. Я рассчитываю сделать что-то очень красивое.

— Ирсон, как бы вы назвали и оценили ваш нынешний период жизни и в частности свое женское самоощущение?

— У меня сейчас полный расцвет сил, эмоциональный подъем, открытие второго дыхания. И дети придают дополнительные силы. У меня ощущение, что я многое успела в семейном смысле, а сейчас у меня подъем в карьере.

С мужем Алексеем Нусиновым

Я настроена крушить, ломать в хорошем смысле этого слова, дарить свою энергию окружающим. Слава богу, жертвовать ничем не приходится, я все успеваю. Я, например, всегда сама укладываю детей спать, и в садик старшего сына тоже отвожу сама.

— Вам нравится взрослеть? Или вы считаете, что это словосочетание придумали взрослые женщины, чтобы хоть как-то компенсировать уходящую молодость?

— Ну а что в этом страшного? На самом деле умная женщина с годами может молодеть. И умная женщина никогда не будет переживать по поводу возраста. Это удел глупых. Ведь от мудрой женщины не уходят, и неважно, сколько ей лет.

— Можете назвать свою самую главную ошибку юности?

— Очень жалею, что не поступила в театральный институт. Я всегда мечтала быть режиссером и актрисой. Но на тот момент у меня не было возможности учиться в ГИТИСе по материальным соображениям. А у мамы было стыдно попросить денег — я была гордая. Никогда не забуду, как после вступительных экзаменов за мной по коридору ВУЗа бежал преподаватель и просил остаться. Я понимаю, что со временем это все ко мне придет. Но если бы я этим занялась еще тогда, уже сейчас снимала бы свои фильмы.

— А свой школьный роман помните?

— Мне нравился один мальчик в школе, но когда я поняла, что он бегает за каждой второй юбкой, решила не тратить на него время. Мне всегда нравились мальчики старше, потому что ровесники казались мне абсолютными балбесами, не способными на серьезные чувства.

А я хотела отношений как в сериале «Первая любовь»: рассветы, закаты, свечи, цветы. Всегда считала, что у меня все должно быть необыкновенно в жизни, по-особенному. Одноклассники хотели встречаться и пить пиво в подъезде, а мне нужен был принц на белом коне. И только окончив школу, я влюбилась по-настоящему. Он был старше меня, и все было так, как я представляла.

— Краситься начали рано?

— Я занималась в школе Олимпийского резерва. И вот однажды решила обворожить своих одноклассников. Но тогда о том, как сделать грамотный макияж, я даже не догадывалась, поэтому нашла у мамы косметичку, накрасила глаза синими тенями, губы ярко-розовой помадой, начесала и налачила челку и пошла на тренировку.

Тренер, увидев это, пришла в ужас и отправила умываться. Мне тогда было 13. Спустя несколько лет я поступила в модельную школу, где все это делается красиво и профессионально. Сейчас я пользуюсь декоративной косметикой, в том числе и в повседневной жизни. Люблю красивые стрелки, выразительный взгляд. Мы же, девушки, умеем очаровывать и околдовывать глазами!

— Какие средства по уходу за лицом используете?

— Я не использую никаких специальных кремов или средств дополнительного ухода. В моем арсенале есть только увлажняющий дневной крем.

— Есть ли у вас секрет фирменной домашней маски?

— Я люблю покрывать свое лицо поцелуями мужа.

С мамой
С мамой

Это лучшая процедура, которая может быть — маска из любви и нежности.

— Как часто посещаете салоны красоты и что там делаете?

— Посещаю часто, в основном, чтобы сделать укладку. Я люблю чистые, ухоженные, приятно пахнущие волосы, поэтому в салон хожу практически каждый день — не могу себе позволить, чтобы голова была второй свежести.

— Расскажите о самой экзотической бьюти-процедуре, которую вам приходилось опробовать на себе.

— Как-то меня поместили в специальные штаны, которые надувались, и в этом состоянии я находилась какое-то время.

Не знаю, как эта процедура называется на профессиональном языке, но она очень необычная и приятная.

— Известно, что отпуск — идеальное средство омоложения. Поделитесь впечатлениями от места отдыха, куда вы ездили недавно.

— В последний раз была на Маврикии. Я на 100 процентов согласна с тем, что лучшая бьюти-процедура — это отдых. Кожа сама по себе становится свежей, сияющей. Можно не краситься, надеть короткую юбку, венок из живых цветов и будешь выглядеть просто потрясающе. Думаю, это связано с тем, что на отдыхе мы забываем о проблемах и можем высыпаться вдоволь.

— В отпуске мы расслабляемся и наслаждаемся местной кухней, а в результате привозим домой лишний багаж в виде дополнительных килограммов.

Приходилось ли вам бороться с лишним весом? Поделитесь своей экспресс-диетой.

— Мне приходилось бороться с лишним весом, особенно после рождения второго ребенка. Я бы даже назвала это не борьбой, а войной. Могу с гордостью сказать, что в этой битве победила я. Просто нужно держать свой аппетит в руках. Мой совет женщинам, которые хотят похудеть: пить больше воды, не есть после 18.00.

— Какие продукты в вашем рационе под запретом?

— Я исключила из своего рациона все, что содержит много масла и жира. Ну а сладкое с детства не жалую.

— Есть ли какое-то особое меню для хорошего голоса?

— Лично я ничего особенного не ем и не пью, чтобы держать голос в тонусе.

На свадьбе - с мужем Алексеем Нусиновым

Мои подруги-певицы пьют яйца, но для меня это не подходит, я не представляю, как можно пить сырые яйца.

— Говорят, что профессиональным певцам довольно сложно петь в караоке. Это действительно так? Вы в караоке ходите?

— Я очень люблю караоке. И мечтаю у себя дома оборудовать целую комнату для этого. В специальных клубах и ресторанах надо ждать огромную очередь, чтобы спеть песню, и это мне не нравится. Почему-то принято считать, что артистов должно раздражать, как поют непрофессионалы. Но у некоторых посетителей голосища, как у певчей птицы, любой профессионал позавидует.

— На светских публичных мероприятиях вы всегда безупречно выглядите.

У вас есть свой советник по стилю?

— Лично я всегда выбираю классику — это беспроигрышный вариант. А недавно я стала пользоваться услугами профессионального стилиста, вкусу которого я доверяю, и он мне часто помогает дельными советами.

— Можете сказать, сколько стоит самый дорогой наряд в вашем гардеробе?

— В свое время, когда я только начинала свой путь на сцене, мой гардероб был не таким большим, как сейчас, и Алла Пугачева подарила мне роскошное платье от Юдашкина. Как оказалось позже, стоило оно 20 тысяч евро.

Для меня это платье стало самым дорогим не потому, что у него запредельная стоимость, а потому что его подарила сама Алла Борисовна. Оно безумно красивое и откровенное. Сегодня я надеваю его только по особым случаям.

— Это правда, что вы занимаетесь ювелирным делом?

— Ювелирный бизнес уже в прошлом. Сейчас у меня есть другие проекты, на мой взгляд, более важные. Я планирую открыть детский сад с английским уклоном и с элементами музыкального образования.

— Готовы ли вы оставить любую работу и заняться исключительно домом и семьей?

— Я это сделаю только тогда, когда пойму, что мое финансовое положение стабильное.

Я считаю, что мужья мужьями, но рассчитывать нужно только на себя.

— Чем любите заниматься дома, когда есть свободное время?

— Люблю валяться на диване и смотреть телевизор. А недавно подсела на «Отчаянных домохозяек» и сериал «Декстор». И еще мне нравится «Битва экстрасенсов» — стараюсь не пропускать ни одной серии.

— Девичники устраиваете?

— У меня мало подруг и моя компания больше мужская.

— И, тем не менее, когда встречаетесь в женской компании, наверняка говорите о мужчинах. Согласны ли вы с тем, что сегодня настоящие мужчины перевелись?

— С настоящей женщиной рядом всегда будет настоящий мужчина.

Хотя я отчасти согласна: мужчины, к примеру, перестали красиво одеваться — какие-то кофты на какие-то майки, джинсы на попе висят, молодежь вся ходит с попой на коленках. Я вот смотрю на людей на светских мероприятиях и понимаю, что взгляду зацепиться не за кого. Такое ощущение, что мужская изысканность и стиль остались в прошлом. Мужчины, к сожалению, забыли о хороших манерах. Как говорит моя подруга: «Очень хочется опереться на надежное, благородное плечо».

— В чем, на ваш взгляд, заключается настоящее женское счастье?

— В любви. Ни одна женщина не сможет жить без любви. Каждая из нас мечтает, чтобы у нее была эволюционная любовь на века, которая всегда бы сопровождалась романтикой, страстью и предвкушением неожиданности.