Инга Шульга
|
19 Октября 2011

Старость настигает лишь тех, кто не видит смысла во второй половине жизни. Возраст дает знания и мудрость

Ирина Нельсон является одной из самых ярких певиц российского шоу-бизнеса. Она начинала свою музыкальную карьеру под сценическим именем Диана, затем стала солисткой группы «Рефлекс», а сейчас опять решила выступать сольно. Мало кто из артистов осмелится каждый раз менять популярный и востребованный бренд и ставить эксперименты. Она не боится. Это еще раз доказывает ее творческую состоятельность и уверенность в том, что ее место на сцене.

Природа наградила ее не только музыкальным талантом, но и женской красотой. С Ириной мы недавно встретились на одной музыкальной премии, где собрался весь цвет российского шоу-бизнеса. Она заметно выделялась на фоне своих коллег! Искренняя лучезарная улыбка, стильный безупречный наряд и буквально осязаемая положительная энергетика. В интервью порталу 7Дней.Ru певица рассказала о том, какие изменения произошли за последнее время в ее жизни и творчестве и к какому «блоку питания» она подключена, чтобы так хорошо выглядеть.

— Ирина, вас долгое время не было в России, где вы были и чем занимались?

— Два года я провела в Америке, записывала англоязычный альбом и теперь готова представить его слушателям в России.

Также мои поклонники увидят новый клип на песню с русским текстом «Теплое солнце». Видео мы снимали в Калифорнии. Перебирая идеи образа, в котором я могла бы выступить, мне пришла мысль сняться в образе cow-girl, или, попросту говоря, американской пастушки. Эта тема мне показалась близкой, так как я сама родилась в далекой сибирской глубинке, практически в деревне. И теперь я вернулась к своим истокам. Мне приятно осознавать, что я вновь обрела себя и стала самой собой, той девочкой Ирой, которая много лет назад жила в окружении природы, смотрела на звезды и задавала себе и вселенной много вопросов.

— Помимо музыкального материала вы наверняка привезли массу новых впечатлений и эмоций?

— Действительно за это время в моей жизни произошло много всего интересного: общение со старыми друзьями, новые неожиданные и приятные знакомства, встреча с духовным учителем.

В Америке я окончила школу-тренинг по кундалини-йоге. Я увлечена йогой и серьезно занимаюсь ею уже более десяти лет. Мой интерес к этой практике по цепочке невероятных встреч привел меня в конечном итоге к знакомству с Бараком Обамой. Начну все по прядку. Еще несколько лет назад после моего выхода из состава группы «Рефлекс» в период творческого перерыва мне захотелось написать о чем-то общечеловеческом, то, что называется вечными темами. На это меня вдохновила книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности. Когда яблоки падают в небо». Чтобы также назвать песню, я решила связаться с автором и спросить его разрешения.

Написала ему на почту, представилась, и на удивление быстро получила положительный ответ. Потом, спустя какое-то время, уже в Америке пластинку с этой песней мне довелось вручить своей новой знакомой, сенатору Калифорнии Барбаре Боксер, с которой я тоже встретилась по воле судьбы. В одном журнале мне на глаза попалась заметка о том, что Барбара поддерживает течение йоги в Америке. Мне захотелось с ней познакомиться. Наши семейные друзья, которые имели выход на влиятельных людей в Америке, помогли мне с ней встретиться. Во время одного мероприятия ее предвыборной кампании я подошла к ней, вручила письмо, где написала слова поддержки и благодарности, а также подарила ей свою пластинку с той самой песней. Барбара была тронута моей искренностью и пригласила меня на свое очередное выступление.

А однажды благодаря ей я попала в гости к Дени ДеВито. В его дом пришло много солидных людей и влиятельных политиков. Актер и его жена оказались очень милыми людьми. Было забавно, когда Дени появился перед гостями с лейкопластырем на лбу. Потом он рассказал, что утром во время своей первой медитации в жизни заснул и ударился лбом об стол. Супруга актера тоже оказалась женщиной с юмором. Она вспомнила случай, как однажды ночью Дени подскочил весь взъерошенный, возбужденный и стал ей рассказывать идею своего нового сценария. Жена хорошо знает, что ДеВито очень нуждается в похвале и любит, когда в его адрес говорят слова признания. Она тут же стала восхищаться им: «Дорогой, я знаю, что ты гений! Спи, любимый, спи».

Еще одно приглашение от Барбары я получила прямо в день своего рождения, 19 апреля. На этом мероприятии должен был выступать сам Барак Обама. Я привела себя в порядок, приехала в назначенное место и встала в зале в первом ряду. После вступительной речи американский Президент отправился в народ, приветствовать и пожимать руки гостям. Женщины, стоящие рядом со мной, словно под цыганским гипнозом теряли дар речи от вида живого Обамы. Я не растерялась, представилась и сказала, что я певица из России и упомянула, что у меня сегодня день рождения. Барак Обама общался со мной приветливо. А на следующий день мне передали от него подарок — хрустальную полусферу, на которой были выгравированы теплые слова и подпись Президента Америки. Встреча с такими знаковыми и интересными людьми — это длинная и интересная история, о которой я расскажу чуть позже.

— Удивительно!

И все это благодаря йоге. А что сподвигло вас заняться этой практикой?

— Все как-то само собой произошло. Я всегда была человеком любопытным и интересующимся. Йога дала мне силы не только физические силы, а также душевные и духовные. Приехав в столицу более 10 лет назад, я была вынуждена здесь попросту выживать. Пока я не вошла в звездный статус, в котором меня привыкли видеть поклонники, были и скитания по квартирам, и трудный материальный период. Многие люди почему-то думают, что все блага сваливаются на известного человека просто так. В моем случае было по-другому. Мне всегда приходилось много работать, благодаря чему я обрела большой опыт в жизни и в профессии.

— Это правда, что вы преподаете йогу?

— Да, но пока только своим близким и друзьям.

Я шлифую навыки, чтобы выйти к широкой аудитории. Мне надо набраться еще больше знаний, чтобы суметь ответить на самые сложные вопросы людей, касающиеся их здоровья и вообще смысла жизни. Когда я почувствую, что уже созрела, то смогу с чистой совестью преподавать. К сожалению, сегодня многие называют себя учителями, но имеют недостаточную подготовку. На мой взгляд, это неправильно, ведь на занятия приходят разные люди, с разным уровнем знаний, физической подготовки, а то и вовсе с серьезными ментальными заболеваниями.

— Как вы предполагаете совмещать творчество и преподавание?

— Это легко, нужно только рано вставать.

Тем более, йогой надо заниматься ранним утром, в интервале с 5 до 8, когда сознание еще чистое, незамутненное. А днем уже начинается активная деятельность, мысли заняты обыденными делами и проблемами.

— Известно, что артисты — люди ночные, как вам удается просыпаться так рано?

— Раньше я тоже считала себя совой. Но потом, когда стала вставать в 4 или 5 утра, ощутила, что у меня намного лучше работает мозг и светлее голова. Теперь я стараюсь ложиться до 12 ночи.

— А как же светские вечеринки?

— Я стараюсь не посещать все подряд.

Как мне кажется, люди уже устали от сумасшедшего ночного образа жизни и склоняются к естественному графику, а со временем и вообще войдут в ритм с природой.

— И вы высыпаетесь за 4-5 часов?

— Не всегда, поэтому приходится и днем прикорнуть. А еще у меня ответственность перед учениками, раз я пообещала, то должна встать.

— Где вы занимаетесь так рано?

— В наше время весьма актуален скайп. Вот мы и используем эту чудесную возможность.

— Есть ли у вас какие-то особые утренние и вечерние ритуалы?

— Например, перед сном за два часа я прекращаю все дела, которые, как говорится, «взрывают мозг и сносят башню».

Говорю близким: «Все, меня не беспокоить, у меня начинаются философские чтения» – беру книгу и отправляюсь читать. Мне это помогает расслабиться и успокоиться. Я люблю почитать умные книжки, поразмышлять о жизни.

— Вы прекрасно выглядите! Этот результат занятиями йогой?

— В том числе. Йога в первую очередь дает ментальное здоровье. Наши мысли определяют нашу жизнь и то, как мы выглядим. В йоге самая первая ступень называется Яма и Нияма— это десять морально-нравственных принципов. Нельзя лгать, убивать и так далее, а также необходимо держать свое тело в чистоте, начиная от промывания носа, чистки языка и кишечника. Этим простым рецептам уже несколько тысяч лет. Чистота внешняя должна сочетаться с внутренней.

Ирина Нельсон в центре. Тренинг Учителей по Кундалини Йоге. Штат Нью-Мексика, город Испаньола
Ирина Нельсон справа. Тренинг Учителей по Кундалини Йоге. Штат Нью-Мексика, город Испаньола

Когда, например, человек лжет, его мысли, слова и дела расходятся, и у него разрушается цельность. Он никогда не достигнет высот в жизни, потому что сам с собой он находится в противоборстве. Посылая во Вселенную энергию лжи, в ответ он обязательно получит обман. Только после того, когда человек усвоит эти истины, можно приступить к изучению асан. Асаны стимулируют энергетические каналы организма, и, если в тебе заложена грязная энергия и на этом гнилом фундаменте ты начинаешь строить дом, то стены естественно развалятся.

— И тем не менее пользуетесь ли вы достижениями индустрии красоты – хорошими кремами, специальными косметологическими процедурами?

— Выглядеть хорошо — это мой профессиональный долг.

Ирина Нельсон. Тренинг Учителей по Кундалини Йоге. Штат Нью-Мексика, город Испаньола

Я артистка и должна быть в форме. Кому интересно смотреть на артиста, который выглядит не лучшим образом? Думаю, никому. Я пользуюсь косметикой, но никогда не покупаю дорогие кремы, все они мне кажутся одинаковыми, да простят меня крупные косметические концерны. Для лица использую очищающие скрабы и любые питательные и увлажняющие средства. В салоны красоты хожу редко, разве что за компанию. Вот недавно отдыхала за городом с друзьями и посидела в кедровой бочке. Мне понравилось. Что касается инъекций для лица, то я прибегаю к ним иногда, и стараюсь не увлекаться. Как выглядит человек внешне, зависит еще и от питания. Если в организме нет токсинов, кожа будет выглядеть много моложе и светиться изнутри.

— Расскажите о своих принципах питания — Заканчивая тренинг в Америке, мы сдавали очень серьезные экзамены и многие подписали морально-нравственный кодекс.

Я совершенно осознано дала согласие, что никогда в жизни не буду употреблять убойную пищу — все виды мяса, рыбы, птицы, морепродукты и даже яйца. То есть я сейчас практически веган, ем только овощи, фрукты, бобовые и молоко. До этого я тоже не ела мяса. Когда жила в деревне, у нас был скот, который приходилось забивать. Эта картинка вызывала у меня леденящий ужас, я убегала из дома, а потом долго переживала случившееся как большую трагедию.

— Как вы себя чувствуете без мяса?

— Прекрасно. Любому продукту растительного происхождения можно придать вкус мяса и рыбы благодаря специям, которых в аюрведической кухне очень много.

Такая пища имеет все оттенки привкуса – кислый, сладкий, соленый, терпкий, горький. Таким образом, удовлетворяются все вкусовые рецепторы и человек вполне наедается.

— Кажется, что блюда этой кухни сложны в приготовлении. Вы сами готовите веганские блюда?

— Сейчас я мало что успеваю, так как активно занята работой. Но к счастью, сегодня есть много кафе, ресторанов и магазинов, где можно поесть и купить необходимую еду. Кстати, я ни в коем случае не призываю всех так питаться. Я лишь говорю о собственном опыте. Если человек не готов, это может нанести ему даже вред.

— Говоря о специях, можете назвать свои любимые? И знаете ли вы специи, особенно полезные для женского здоровья?

— Мне нравятся кардамон, имбирь, корица, гвоздика.

Люблю йога-чаи с мятой и мелиссой, они помогают в течение дня поддерживать себя в тонусе и являются логическим продолжением утренних занятий. Природными антибиотиками и мощными антиоксидантами считаются лук, чеснок и имбирь — эти растения помогают избавиться от вредных токсинов, которые загрязняют наш организм, делают кожу грязной, а настроение унылым и депрессивным. Полезно заваривать чай с имбирем, можно натереть свежий корень или порезать ломтиками.

— А какие-нибудь витамины пьете?

— Надо бы, но все время забываю их принять. Недавно была на йога-фестивале и как раз приобрела там хорошее средство — иммуностимулятор, с большим количеством витамина С.

По свойствам оно схоже с теми, что дают альпинистам и людям, которые испытывают тяжелые физические нагрузки.

— В чем, на ваш взгляд, главный рецепт женской молодости и красоты?

— Здоровье тела и ума. А еще надо позитивно мыслить и радоваться жизни в любом возрасте. Как говорят йоги: первые 40 лет — это молодость, от 40 до 60 — зрелость, от 60 до 100 — мудрость. Старость настигает лишь тех, кто не видит смысла во второй половине жизни. Возраст дает знания и мудрость, а это еще более интересный и прекрасный период.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен