Полная версия сайта

Ингеборга Дапкунайте — садовник со стажем

Звёзды на грандиозном цветочном празднике в ГУМе.

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте  —  в роли садовника. А рядом с ней Дарья Мороз, Катерина Шпица, Сергей Филин, Елена Захарова, Аскольд Запашный и многие другие звёзды с самыми яркими бархатцами, геранью, петуниями, которые только можно себе представить! Ничего удивительного: в ГУМе в пятый раз открылся традиционный Фестиваль цветов. Каждый год в конце июня в главном торговом центре страны можно увидеть эту чудесную, радующую глаз, картину: целое море цветов. Они занимают площадь более 4000 квадратных метров! И этой красотой можно любоваться целый месяц: до конца июля. 370 000 цветов 17 видов, специально выращенных для Фестиваля, украсили историческое здание ГУМа изнутри и снаружи. Герань розовая, тагетес лимонный, петуния белая, сальвия красная, колеус оранжевый, лобелия синяя, агератум сиреневый. Эти ковры из живых цветов видны издалека. 

Катерина Шпица

«Цветоводы со стажем», такие,как Ингеборга Дапкунайте, постоянные участники весенних посадок-высадок Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», уже успели обзавестись своими традициями: кто-то, сажая цветы, загадывает желания, кто-то поет, кто-то приносит с собой «счастливые» садовые перчатки.  

Аскольд Запашный

С особым воодушевлением к мероприятию отнеслась женская половина «садовников». Между делом актрисы делились  своим «цветочным» опытом. Елена Захарова вспомнила: «Когда я училась в театральном институте, родители уехали в отпуск на 10 дней и оставили на меня все цветы на подоконниках. Мне нужно было их поливать. Конечно, я забыла о них, и когда они вернулись, мне попало… С тех пор сажать я не очень люблю, больше нравится собирать урожай. Но сегодня решила сделать исключение, потому что пройти мимо такого фантастически нарядного ГУМа просто невозможно. А мои любимые цветы — пионы и гортензии».

 А Дарья Мороз призналась, что обожает нарциссы: «Чтобы меня завоевать, миллиона алых роз недостаточно: розы я вообще не люблю. Самый необычный букет, который мне когда-либо дарили, был из яблок, и он был просто невероятный». 

Дарья Мороз Елена Захарова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или