Полная версия сайта

Илья Авербух заставил фигуристов выходить на лед босиком

Состоялась премьера нового шоу «Ромео и Джульетта».

В сочинском ледовом дворце «Айсберг» состоялась мировая премьера драматического ледового спектакля «Ромео и Джульетта» режиссёра-постановщика Ильи Авербуха.

Он пригласил сразу 7 олимпийских чемпионов, и у каждого из них была своя запоминающаяся роль. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сыграли Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин и Роман Костомаров — Меркуццио и Тибальда,  Татьяна Волосожар и Максим Траньков — князя и княгини Вероны. Громкими овациями было встречено появление Ильи Кулика. Олимпийский чемпион Нагано давно живет в США, но, несмотря на это, его блестящее выступление стало одной из главных сенсаций вечера, и было тепло принято российской публикой.

«Для меня было важно не пересказать историю, написанную великим Шекспиром, а, скорее показать все скрытые линии текста, рассказать историю так, как вижу и чувствую ее именно я, — говорит Илья Авербух.— И речь не идёт о дословном переложении оригинального текста в ноги спортсменов. У спектакля есть своя задумка, которую мы раскрываем в самом конце.

Все, что происходит на льду — игра. Но есть настоящая жизнь между репетициями, даже между выходами на лёд, и каждый проживает ее по-своему. Но в чем я убедился за долгие годы работы, так это в том, что всеми движет любовь и это самая главная тема спектакля!»

Более полугода команда Авербуха готовила к выходу этот грандиозный проект, причем львиную долю этого времени занял сценарий — «перенесение шекспировской трагедии на коньки». Изрядно потрудились и над музыкальным сопровождением. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. В проекте задействовано 22 спортсмена международного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников — всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.

«Сегодня я увидел не ледовое шоу, а настоящий драматический театр. Я чувствовал себя в театральном зале с потрясающей сценографией и декорациями, с великолепными актерами, которые выкладываются на все сто, с невероятным накалом страстей и эмоциями, — рассказал Гедеминас Таранда. — Это совершенно не шекспировские «Ромео и Джульетта», но вместе с тем именно это и есть настоящий Шекспир».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или