Ресторан & терасса «Zafferano», успевший зарекомендовать себя как один из лучших ресторанов современной бакинской кухни, собрал друзей, постоянных клиентов и журналистов на презентации нового японского меню.
За три года своего существования ресторан уже успел полюбиться москвичам и гостям столицы и, безусловно, стал одним из трендсеттеров на столичной гастрономической карте, представив по-новому современную азербайджанскую кухню столичным гурманам. Теперь, с началом нового гастрономического сезона, гостей ресторана ждут сезонные новинки и многочисленные кулинарные сюрпризы, главным из которых станет настоящее японское меню.
Презентацию нового меню и мастер-класс по приготовлению классических блюд японской кухни провели шеф ресторана «Эдоко», ответственный и за японское в меню «Zafferano» Евгений Пак и профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии, создательница модного кулинарного проекта «Handmadefood» Елена Усанова.
«Сегодня я буду работать в паре с удивительным человеком, настоящим профессионалом, поваром по призванию души, а не по образованию, — представила собравшимся шефа Евгения Пака Елена Усанова.
— Хочу обратить внимание, что по образованию Евгений лингвист, специалист в области русского языка, поэтому пишет и говорит он также замечательно, как и готовит».
«Японская кухня уже давно и основательно вошла в жизнь жителей современных европейских городов.
Секрет прост — это вкусно, быстро и главное — легко и полезно, — начал мастер-класс Евгений. — Однако, как и в любимом гастрономическом таинстве, тут есть свои тонкости. Всеми секретами и наработками я делиться не буду, но самое главное покажу и расскажу. Мы с Еленой надеемся, что после нашего мастер-класса каждый сможет приготовить классические суши и роллы у себя дома и по-настоящему удивить друзей и близких».
Елена Усанова и Евгений Пак рассказали, что самое главное в приготовлении «правильных» суши, сашими и роллов — это свежайшие рыба и другие ингредиенты, а еще рис, сваренный определенным образом.
Профессионалы также объяснили, как грамотно выбрать и разделать лосося. После того, как суши и сашими с лососем, а также роллы со свежим огурцом попробовали и похвалили все гости мастер-класса, Елена и Евгений перешли к приготовлению самых популярных роллов — «Калифорния» и «Филадельфия». Шеф-повар «Эдоко» отметил, что эти роллы не имеют прямого отношения к японской кухне и являются уже адаптированными западными вариациями классических рецептов, что, тем не менее, никак не сказывается на всенародной любви европейцев к этим блюдам.
Центральным блюдом презентации стал вкусный и полезный салат из тунца и микса свежих салатов с фирменной заправкой «Эдоко», который пользуется особой популярностью в обновлённом меню ресторана «Zafferano».
«С вековой мудростью о том, что мы есть то, что мы едим, я согласна на все 100 процентов. Я не раз говорила о том, что кулинария — это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками. Согласитесь, что вдвойне или даже втройне приятно наслаждаться едой, не только вкусной, но еще красивой и полезной. Таким блюдом и является, например, этот салат из тунца в новом японском меню, который каждый из вас теперь сможет попробовать и оценить в этом заведении», — заключила Усанова и завершила мастер-класс еще одним приятным сюрпризом — розыгрышем подарков.