Полная версия сайта

Федор Конюхов установил мировой рекорд в шапке из росомахи от Вики Цыгановой

Специально для полета путешественника певица сшила ему уникальный головной убор.

Путешественник Федор Конюхов поставил новый абсолютный мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате. Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло провели в воздухе 55 часов и 15 минут и побили действующий мировой рекорд в 50 часов 38 мин, установленный японскими пилотами Митио Канда и Хирадзуки Такэдзава в 1997 году.

Акция состоялась в рамках проекта «Русский Космос», учрежденного легендарным путешественником Конюховым, певицей Викой Цыгановой и поэтом, художником Вадимом Цыгановым. Миссия проекта — донести до всего мира импульс о духовном возрождении России при помощи удивительных способностей Федора Конюхова, голоса и таланта Вики Цыгановой как дизайнера и певицы. К слову, специально для полета Вика сшила Конюхову теплую шапку из меха росомахи — единственного в мире меха, на котором не образуется иней. Это стало стартом работы над будущей совместной коллекцией одежды, которую Цыганова и Конюхов уже готовят. На этот раз все костюмы линейки будут предназначены не для изысканных дам, как это было в предыдущей коллекции Вики «Имперский стиль» — палантины, душегрейки и пальто, расшитые нитями и бисером с отделкой из натурального меха, — а удобная, но нарядная одежда для путешественников. Часть костюмов будет создана по эскизам Конюхова.

«Впервые мужской наряд я сделала несколько лет назад для своего мужа, — рассказала Вика Цыганова. — Он у меня поэт, а поэты, знаете, любят наряжаться. Я сшила ему куртку из кожи морской змеи — с геральдикой, якорями. Вадим в ней был во всех походах с Конюховым. И я подумала: у Федора такая обычная одежда, в которой он путешествует, а хочется создать что-нибудь необычное, особенное. И, вместо лейбла TSIGANOVA, мы просто напишем на ней «Made in Russia» и это тоже будет поддерживать наш проект «Русский Космос», привлекать к нему внимание. Может быть, какой-нибудь молодой человек принарядится в нашу одежду, а потом глаза в небо поднимет, а там — звезды… И тоже захочет какое-нибудь путешествие совершить, подвиг для нашей страны!»


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или