Эвелина Блёданс: «Женщины приходят к хирургу с моей фотографией»

Актриса рассказывает, как помолодеть с помощью картошки, признается в любви к колбасе и объясняет, почему фитнес может быть опасен для здоровья.
Эвелина Блёданс
«Мы никогда себя ни в чем не ограничивали. Шашлыки, копчености, бутерброды — это была наша любимая семейная еда»
«Мы никогда себя ни в чем не ограничивали. Шашлыки, копчености, бутерброды — это была наша любимая семейная еда»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает, как помолодеть с помощью картошки, признается в любви к колбасе и объясняет, почему фитнес может быть опасен для здоровья.

— Эвелина, глядя на вас — красивую и молодую женщину, — трудно представить, что вы — мама девятнадцатилетнего сына...

— К тому же довольно рослого. Поэтому нередко бывает, что меня принимают за Колину сестру. А с младшим Семёном я — молодая мама. И мне это нравится. (Улыбается.)

— Не поделитесь с нами секретом вечной молодости?

— В первую очередь спасибо родителям за хорошую генетику. Мама до последних дней жизни оставалась стройной и красивой, хотя в еде себя никогда не ограничивала. Шашлыки, копченый окорок, бутерброды — это была наша любимая семейная еда. У меня тоже никаких запретных продуктов нет. Даже хуже: как назло, я не люблю все полезное, а вот колбасу, картошку, сосиски и жареную курицу просто обожаю. Колбасу вообще стараюсь не покупать, потому что могу стрескать сразу полпалки. Но это дома, а на гастролях перед спектаклем обязательно съедаю пару бутербродов — это уже ритуал. Во-первых, я просто не могу работать на голодный желудок, а во-вторых, все равно на сцене эти калории сгорят. Но еще я съедаю огромное количество овощей. В принципе на обед у меня может быть лишь большая миска салата, но обязательно с хлебом. Лучше всего — зерновым, крупного помола. Не представляю без него свою жизнь. Хорошо еще, обмен веществ позволяет организму быстро все это переваривать. Конечно, физические нагрузки тоже помогают. В юности, например, я регулярно занималась шейпингом и аэробикой. А когда родился Семён, мы переехали в загородный дом, и я, бегая по этажам вверх и вниз, быстро пришла в форму без всяких диет.

«Ухаживать за лицом мне помогают косметологи: раз в год я колю ботокс, два раза — гиалуроновую кислоту, увлажняющую кожу изнутри»

— Сейчас занимаетесь спортом?

— Да, для поддержания себя в тонусе я выбрала аквааэробику. Во-первых, она задействует все группы мышц. Во-вторых, тренировки в зале мне противопоказаны из-за травмы спины, которую я повредила в спортзале. Дело в том, что одно время мне ужасно хотелось хотя бы на размер увеличить бюст. А поскольку я противник оперативных вмешательств, то добиться желаемого результата решила с помощью тренажеров. Ну и начала, руководствуясь советами своего тренера, делать «разводки» с очень большими весами и отжимания от пола со штангой... Разумеется, «накачать грудь» мне не удалось — это невозможно. Зато я увеличила объем грудной клетки и повредила спину. Поэтому аквааэробика — мое спасение. Еще раз в неделю к нам в загородный дом приезжает массажист, и, пока Сёма спит, мне делают массаж. Это моя любимая процедура, от которой я не отказалась даже во время беременности. Да что скрывать: в роддом «скорая помощь» увезла меня прямо с массажного стола.

«Для поддержания себя в форме выбрала аквааэробику — когда ты делаешь упражнения в воде, задействованы все группы мышц»
«Для поддержания себя в форме выбрала аквааэробику — когда ты делаешь упражнения в воде, задействованы все группы мышц»

— А на диете хоть раз сидели?

— Было такое. Я тогда еще училась в Ленинграде в театральном институте. Из Москвы приехал очень крутой режиссер, которому нужна была актриса на главную роль в его фильме. Я пришла на кастинг, очень ему понравилась, и на прощание он сказал: «Вы идеально подходите! Правда, надо немного похудеть. Даю на это неделю». Семь дней я ела одну капусту и запивала водой, а вечерами обматывалась в целлофан и бегала вокруг общежития на лыжах. От постоянного голода была ужасно злая и на всех кидалась, но зато похудела на пять килограммов. Когда шла на вторую встречу с режиссером, была уверена, что роль у меня в кармане. А он говорит: «Отлично, я вас беру! Только позвоните, пожалуйста, вот по этому телефону — это пластический хирург. Скажите, что от меня. Он вам подправит носик — сделает его немного вздернутым. Швы заживут, и мы сразу начнем съемки». Конечно, я отказалась, и эту роль получила другая актриса, ставшая потом звездой. Я добилась славы значительно позже, зато осталась со своим носом. (Смеется.)

— Помимо увеличения груди, вам когда-нибудь хотелось еще что-то поменять в своей внешности?

«Еще в юности я открыла для себя шейпинг и аэробику и с тех пор регулярно занимаюсь спортом»
«Еще в юности я открыла для себя шейпинг и аэробику и с тех пор регулярно занимаюсь спортом»
«Сейчас женщины на консультациях у пластических хирургов просят губы «как у Блёданс». Трудно поверить, что когда-то именно они мешали моей карьере»
«Сейчас женщины на консультациях у пластических хирургов просят губы «как у Блёданс». Трудно поверить, что когда-то именно они мешали моей карьере»

— Губы! В детстве я часто приходила в ателье к папе-фотографу и позировала ему в нарядах, которые шила бабушка, и маминых украшениях. На всех этих снимках я поджимаю или закусываю нижнюю губу. Мне казалось, что уродливее ее нет ничего на свете. Когда я повзрослела, легче не стало: на кастингах мне замазывали губу толстым слоем грима, говоря, что это «неприлично» и «с такими губами в кино сниматься нельзя». Мода на пухлые губы пришла гораздо позже, зато сейчас мой знакомый пластический хирург утверждает, что женщины приносят на консультацию мои фотографии и просят сделать «как у Блёданс».

— Эвелина, расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Самое главное правило — очищение. Лечь спать в макияже для меня недопустимо. Потом — увлажнение. Летом я постоянно ношу в сумочке флакон с термальной водой, а зимой, когда кожу дополнительно подсушивает отопление, он стоит на моем туалетном столике. И конечно, не забываю о кремах. Мне дарят огромное количество разных средств, чтобы я протестировала их и написала о результатах в своем интернет-блоге, и, в отличие от многих моих коллег, я не боюсь пробовать на себе новинки. У меня непривередливая кожа — ей все подходит.

— А как вы относитесь к серьезным косметологическим процедурам, таким как мезотерапия?

— Инъекции гиалуроновой кислоты — то же самое увлажнение, только проходящее в более глубоких слоях эпидермиса, а потому более эффективное. Я стараюсь делать их дважды в год. Ботокс тоже пробовала. Дело в том, что у меня безумно подвижный лоб, и уже в 15 лет были заметны мимические морщинки. Естественно, однажды настал момент, когда я решилась на эту процедуру. Волновалась безумно, но в итоге все прошло быстро и безболезненно. С тех пор я делаю уколы где-то раз в год и все время боюсь переборщить — для меня очень важно сохранить мимику.

«Увеличить размер груди с помощью тренажеров мне не удалось, вместо этого я повредила спину»

— Новые кремы, гиалуронка... Вероятно, народные средства кажутся вам вчерашним днем?

— Почему же! Кружочки огурца — это классика, особенно если огурчики — летние, со своего огорода. Также я постоянно делаю клубничные маски, а в качестве пилинга часто использую кофейную гущу. Да, и каждое утро протираю лицо кубиками льда из замороженного отвара ромашки и календулы — они и тонизируют, и дезинфицируют. А вот самое верное средство от утренних отеков я узнала на съемках одного проекта, в котором играла бабушку. Старили меня тогда дедовским способом — растягивали кожу и наносили на нее силиконовый гель. Когда его сняли после съемок, эффект был ужасен: я по-прежнему выглядела как бабка, только уже без силикона. А ведь через полчаса нужно было играть молодую красотку! Тогда мне на лицо положили лед, а через пару минут заменили его кружочками сырой картошки. Вы не поверите, но припухлости исчезли без следа.

— А ваши здоровые и блестящие волосы — это тоже результат тщательного ухода?

— Просто я запрещаю без нужды мучить их феном и утюжками. Но иногда все равно приходится — я же актриса. Волосы от этого, конечно, страдали, и однажды мне посоветовали полечить их хной. Я попробовала и неожиданно получила замечательный медный оттенок. С тех пор единственная моя краска, питание и уход — это хна. А вообще, красивой женщину делает не только косметика, но также осанка и особый блеск в глазах. Когда вы любите, вы прекрасны!

МАНГОВАЯ МАСКА ОТ ЭВЕЛИНЫ БЛЁДАНС

Ингредиенты:

измельченная мякоть манго — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
оливковое или персиковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Эта питательная маска очень проста в приготовлении и при этом эффективна — полезные микроэлементы, содержащиеся в манго, придадут коже здоровый и сияющий вид. Смешайте все три ингредиента и нанесите полученную массу на лицо на 20 минут, а затем тщательно смойте холодной водой. Последний штрих — любимый увлажняющий крем. Теперь ваша кожа готова противостоять всем «прелестям» городской экологии.

Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.