Екатерина Волкова: «Я мечтала заработать денег и сделать ринопластику»

Екатерина Волкова рассказала, как организовать спа в домашних условиях, а также о том, чем можно заменить вредный солярий.
Екатерина Волкова

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты актриса рассказала, как заниматься спортом, не отрываясь от приготовления супа, как организовать спа в домашних условиях, а также о том, чем можно заменить вредный солярий.

— Екатерина, глядя на вас, можно предположить, что вы не вылезаете из тренажерного зала. Наверное, занимаетесь с личным инструктором?

— Спасибо за комплимент, но в тренажерном зале я как раз не появляюсь, честное слово. Мой фитнес — это моя семья, в частности, моя трехлетняя дочь Лиза. Кто ее видел, тот знает, что это вечный двигатель. Конечно, я ношусь вслед за ней. Например, мой отдых на море — это бесконечное упражнение под названием «Догони Лизу и не дай ей залезть в воду». Вот так, благодаря дочкиной неусидчивости я и остаюсь в хорошей форме.

— То есть спортклубы — это не ваша история?

— Ну, иногда я собираю волю в кулак и отправляюсь в фитнес-клуб. Обычно из всех спортивных нагрузок выбираю бассейн — просто очень люблю плавать, а после него иду в сауну. Но, признаюсь, в последние месяцы на это нет ни времени, ни сил. У меня очень плотный съемочный и гастрольный график, это меня и спасает: организм не успевает расслабляться, и лишние калории не откладываются жирком на боках, а трансформируются в энергию. Но бывают и простои в съемках, когда я вынуждена сидеть дома. Вот тут без спорта не обойтись. Помню, мы с Лизкой прошлым летом вместе варили суп и одновременно качали попу — ох и насмеялись... Но если без шуток, то это действительно очень просто: надо встать ровно и поочередно отводить назад ноги, согнутые под углом 45 градусов. Сначала одну — раз эдак десять, потом другую. И повторить. Вскоре вы почувствуете, как напрягаются ягодицы. В общем, фитнес легко можно совместить с домашними делами. А стоит лично мне немного расслабиться и забыть о физических нагрузках, как все сразу уходит в бед­ра — это моя самая проблемная зона. И тогда висят по бокам, как я их называю, «поросячьи ушки»...

— Вы быстро пришли в форму после родов?

— Да, достаточно быстро. За это большое спасибо маме и папе — у меня прекрасная генетика. Еще, может быть, причина в том, что до беременности я активно занималась фитнесом с личным инструктором. Правда, потом бросила, потому что у меня очень быстро накачались мышцы. Никогда не мечтала быть похожей на женщину-бодибилдера! В результате остановилась на плавании. Еще с удовольствием посещаю сауну или баню, которые расслабляют мышцы и тонизируют кожу.

Екатерина Волкова с коллегой по сериалу «Воронины» Георгием Дроновым

— Катя, а как дела обстоят с питанием?

— Честно говоря, не очень. Тут я разве что вредные советы могу дать. (Смеется.) Я и чипсы ем, и гамбургеры всякие, и кока-колу пью. Вот не хватает мне этого, всей этой гадости. А еще около нашего дома в пяти минутах ходьбы недавно открыли известную американскую «гамбургерную», да еще и круглосуточную. Как вы думаете, куда ночью все бегут перекусить? Я, когда к ним прихожу, так и говорю: «Вы — злыдни». (Смеется.) Впрочем, я стараюсь все это употреблять в разумных количествах и далеко не каждый день.

— Вы когда-нибудь поправлялись на несколько размеров?

— Было, да. Мой нормальный вес 54—55 килограммов, а поправилась я до 59. Причем я это чувствовала — мне было тяжело. Я надевала джинсы, и они натягивались на мне, как на барабане. Ощущала себя поросенком. Тогда у меня был период депрессии — не складывалось с работой. В личной жизни, слава богу, все было хорошо, но хотелось также быть востребованной и в творчестве. В общем, в какой-то момент близкие дали мне «пинок» и сказали: «Давай, действуй». И я собралась и стала работать над собой. Это был момент, когда я начала плавать, а потом еще и дома заниматься. Даже обруч купила — крутишь его, и талия вырисовывается.

— На диету, наверное, тоже сели?

— Нет, на диетах я принципиально не сижу. Еще с юности. Дело в том, что однажды в институте мы с подружками решили попробовать луковую диету. Нам нужно было сдавать экзамен по танцам, а танцуешь ты, естественно, в купальнике и лосинах. Вот мы и решили, что выйдем к преподавателям образцовыми стройняшками. Стали есть один несоленый луковый суп — и ничего больше. В общем, на третий день меня, простите, стошнило, и я сказала: «Все, попробовала я эти ваши похуделки, до свидания». Больше на диетах я не сидела. Сегодняшний мой принцип такой: давать организму то, что он требует. Захотел гамбургер? Ешь гамбургер. Захотел салат? Умница, угощайся. Баланс все равно как-то выстраивается.

Екатерина Волкова с мужем на отдыхе
«На самом деле главное — чтобы женщина нравилась в первую очередь самой себе. Тогда она произведет впечатление и на своего мужчину, и на других мужчин. Надо только сделать первый шаг — полюбить себя»
«Был период, когда у меня не складывалось с работой. Я поправилась на пять килограммов, ужасно страдала. Тогда близкие дали мне «пинок» и сказали: «Давай, действуй». И я начала работать над собой»

— Екатерина, а проблема целлюлита вам знакома?

— Мне кажется, она знакома каждой женщине. Взгляните на младенцев: девочки уже рождаются с целлюлитом! Конечно, я с этим борюсь. К примеру, каждый вечер перед сном наношу антицеллюлитный крем. Испробовала много фирм и знаю марки, которые хорошо подтягивают кожу, выводят лишнюю воду из организма. Но лучше всего в битве с целлюлитом помогает плавание. Я на себе проверила. Идет такой своеобразный дренаж, уходит лишний жирок — худеешь моментально. Я плавала с дощечкой, буквально 40 минут в день. Просто выставляешь ее перед собой, спина вытягивается, и нагрузка идет только на ноги и ягодицы.

— Как вы относитесь к «уколам красоты»?

— На мой взгляд, бороться с проблемами нужно по мере их появления. Может, лишь чуть-чуть опережая. Не понимаю девочек, которые в 25 лет идут и накачивают себя ботоксом, а уже в 30 ложатся под нож хирурга. По-моему, в том, чтобы выглядеть на свой возраст, ничего зазорного нет. Надо просто быть ухоженной. Сейчас я делаю инъекции на основе гиалуроновой кислоты, этого вполне достаточно. Плюс осенью и зимой прокалываю витаминки. А ботокс я не делала. Мне кажется, чем позже все это начинаешь, тем лучше будет эффект.

— А народными, «бабушкиными» средствами вы пользуетесь?

— Раньше я делала маски для лица сама. Например, перемалывала овсянку, перемешивала с йогуртом и все это наносила как крем. Когда ногти слоились, покупала лимон, разрезала пополам и засовывала пальцы прямо в мякоть. Еще, помню, лечила волосы. В школе мы с девчонками где-то вычитали, что нужно смешать яйцо с мукой, заварить на теплой бане и втереть в голову. Потом мы эту муку отмывали с волос неделю. Больше не экспериментировали.

Екатерина Волкова с дочерью на отдыхе
«Мой отдых на море — это такое бесконечное упражнение под названием «Догони Лизу и не дай ей залезть в воду». Так что мой фитнес — это дочка»

— Был период, когда вам хотелось что-то в себе изменить?

— Да, я мечтала заработать денег и сделать ринопластику. Мне казалось, мой нос занимает полэкрана. Когда «Большая разница» делала на наш сериал «Воронины» пародию, мне там тоже нос удлинили, и я ходила и страдала: «Вот видите, мне даже в пародии длинный нос сделали!» А коллеги отвечали: «Кать, угомонись. Ты же снимаешься с таким носом? Тебе же не говорят: «Укоротите нос, а потом приходите»? Ну и успокойся!» И как-то меня отпустило. В жизни есть много других серьезных проблем, а нос подождет.

— Любите загорать?

— Обожаю солярий! Знаю, что он вреден для кожи, но все равно хожу. Просто я настолько белокожая, что даже вены проступают, а хочется выглядеть поздоровее. Недавно, кстати, я нашла солярию альтернативу — автозагар. Купила в обычной аптеке. Он ложится на коже так ровно — не придерешься. Такой вот загорелой я себе очень нравлюсь. А это на самом деле главное — чтобы женщина нравилась в первую очередь самой себе. Тогда она произведет впечатление и на своего мужчину, и на других мужчин. И вот получается замкнутый круг: вы идете, вся такая красивая, вам делают комплименты, самооценка поднимается, от этого вы еще больше хорошеете. Надо только сделать первый шаг — полюбить себя.

Екатерина Волкова с мужем
«Принцип моего питания прост: давать организму то, что он требует. Захотел гамбургер? Ешь гамбургер. Захотел яблоко или салат? Умница, угощайся. Баланс все равно выстраивается»

Домашний спа-уход от Екатерины Волковой

Обертывание водорослями занимает около полутора часов, и эффект от него ошеломляющий: «апельсиновая корка» тает на глазах. А главное, вам не придется тратиться на салон красоты: эту спа-процедуру легко можно сделать и дома. Итак, сначала я прохожусь скрабом по всему телу и тщательно смываю все под душем. Потом тонким слоем наношу крем из водорослей, сверху заматываю ягодицы, бедра и живот пищевой пленкой и ложусь под одеяло на 45 минут. Затем все смываю и наношу антицеллюлитный крем. Достаточно делать обертывание два раза в неделю. А если совместить его с плаванием в бассейне, то уже дней за семь-восемь кожу можно привести в идеальное состояние.

«Фитнес легко совместить с домашними делами. Например, стоите у плиты и поочередно отводите назад ноги, согнутые под углом 45 градусов, — отличная разминка»

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.