Полная версия сайта

Егор Бероев заявил, что будет продавать мороженое всю жизнь

Небывалый ажиотаж на празднике в ГУМе.

Ингеборга Дапкунайте и Михаил Куснирович

Такого скопления народа в самом центре столицы не наблюдалось давно. В 10 утра к открытию ГУМа перед зданием торгового комплекса уже выстроились очереди. Любопытствующие останавливались и, не стесняясь, спрашивали: «За чем стоите?» Ответ приводил многих в недоумение: «За мороженым». 

Очередь за мороженым растянулась на весь ГУМ

Молодой мужчина несся на всех парах по Никольской и кричал кому-то в телефонную трубку на всю улицу: «Здесь дают мороженое всего по 25 рублей. Срочно приезжай». Но граждан прельщала не только небывалая дешевизна. Мороженое, отстояв очередь, можно было получить из рук любимых артистов, телеведущих, спортсменов и музыкантов. Например, Валдиса Пельша или Светланы Ивановой. А также Михаила Галустяна, Ингеборги Дапкунайте,  Зары, Лены Темниковой, Ирины Пеговой. Да еще и сфотографироваться на память с кумиром! Многие женщины выстроились в очередь к Валерию Меладзе. Он имел бешеный успех у дам разного возраста. А знаменитости все подходили и подходили, надевали симпатичные полосатые жилетки, одноразовые перчатки и соломенные шляпы-канотье, как у отдыхающих. Эта униформа «доброго мороженщика» была к лицу абсолютно всем. 

Ирина Пегова Михаил Галустян и Валерий Меладзе

Надо сказать, что для звезд это было непростым испытанием. А вы сами попробуйте что-то продать, если вас окружила толпа, которой не видно конца и края. Но все знаменитости выдержали с честью этот нелегкий экзамен. 

Алексей Немов, Егор Бероев и Валдис Пельш

Продажа мороженого сопровождалась даже некоторыми стычками. В какой-то момент в очереди начались споры, знакомые многим с детства, на тему «Вас тут не стояло». Кто-то начал утверждать, что пришел специально в гости к Пельшу. Чтобы как-то разрядить обстановку Валдис Пельш достал свой большой кошелек, вытащил пару тысяч рублей и к удивлению публики сказал: «Я заплачу за моих гостей». 

Валдис Пельш и Зара с сыном

Но самым невозмутимым оказался Егор Бероев, который провел в ГУМе весь день. Дело в том, что он был в какой-то степени ответственным за происходящее. Ведь День мороженого в ГУМе уже во второй раз прошел совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития  «Я есть!»  Егора Бероева и Ксении Алферовой. И когда кто-то из назойливых журналистов спросил Егора, неужели он будет заниматься этим весь день до девяти вечера, он улыбнулся и ответил: «Я готов заниматься этим всю жизнь».

Замечательная традиция отмечать День мороженого зародилась в 2012 году, в 120-летний юбилей ГУМа, и с тех пор праздник стал ежегодным. Неудивительно, что он сопровождается таким ажиотажем. О нем знает вся Москва. Кстати, некоторые звезды пришли с детьми. Например, певице Заре помогал ее семилетний сын Даня. 

Зара с сыном Даней

Кстати, организаторы немного переживали из-за погоды. Но решили: каким бы капризным ни было нынешнее лето, мороженое в ГУМе все равно пользуется спросом! Но с погодой повезло. Не было ни ливня, ни урагана. Ласково светило солнце, и его лучи свободно проникали сквозь стеклянную крышу ГУМа, создавая особенно приподнятое настроение. И этому все радовались несказанно. Но еще больше положительных эмоций вызывал ассортимент. Специально к этому празднику ГУМ заготовил более 130 000 порций мороженого: нежный пломбир, любимое крем-брюле, дынное, черничное, черносмородиновое, клубничное мороженое, популярное среди гурманов фисташковое и «с шоколадной крошкой», знаменитое эскимо в шуршащей фольге.

Диана Гурцкая и Екатерина Вуличенко

Егор Бероев был невероятно горд. «Сегодня уже второй раз, второй год происходит чудо: ГУМ вместе с нашим благотворительным фондом «Я есть!» продает знаменитое мороженое вместе с особенными ребятами, — говорил актер. — Очень большой поток средств пойдет на проект «Удивительный дом», рассчитанный на поддержку и социальную адаптацию особенных детей, достигших 18 лет. Мы хотим спасти их от жестокой системы интернатов, которая их губит, помочь им войти в нормальную жизнь: создавать семьи, работать. И сейчас наши подопечные нам очень помогают. Например, Вадик, который еще в прошлом году убегал от такой толпы, сегодня совершенно спокойно стоит рядом, улыбается. Я рад, что наши знаменитые ведущие, актеры, певцы откликнулись на наш призыв и пришли в ГУМ нам помочь. И я счастлив, что столько неравнодушных, потому что мир держится именно на таких людях».

Лена Темникова и дети с особенностями развития

А певица Елена Темникова предложила добавить в будущем и кокосовое мороженое: «А для следующего Дня мороженого, в котором я обязательно буду участвовать, возникла такая идея: в один стаканчик слоями укладывать несколько вкусов. Это будет хит!»


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или