Полная версия сайта

Децл требует от Басты 4 миллиона за оскорбления в Интернете

Конфликт между музыкантами набирает обороты.

Конфликт между рэперами Бастой (Василий Вакуленко) и Децлом (Кирилл Толмацкий) начался еще в прошлом году. Тогда  Децл пожаловался в Twitter на длящийся сутками шум с техно-вечеринок из клуба «Газгольдер», разместившемся на территории бывшего завода «Арма», в ответ на что Вакуленко назвал его «лохматым чмом». За оскорбление Толмацкий подал на Вакуленко в суд и выиграл: Басте пришлось выплатить оппоненту 50 тысяч рублей.

Но на этом скандал не закончился. Теперь Децл снова обратился в суд с требованием взыскать с Басты четыре миллиона рублей за моральный ущерб.

Звезду 90-ых оскорбил твит, в котором Баста опубликовал фотографию Толмацкого и снимок мамонтового осла, написав фразу «знатная шерсть». Помимо этого, причиной исков стали посты, в которых 37-летний Вакуленко называет 33-летнего Толмацкого гермафродитом и устраивает опросы среди подписчиков, верят ли они этой информации. Толмацкий утверждает, что ответчик причинил ему нравственные страдания и опорочил его деловую репутацию. Кроме компенсации, музыкант потребовал от Басты «признать распространенные сведения не соответствующими действительности». Сам Баста заявил, что готов отказаться от своих слов о том, что хип-хоп-исполнитель Децл является гермафродитом в случае, если тот предоставит опровергающие это заявление результаты медицинской экспертизы.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или