Полная версия сайта

«Бал вампиров» покидает Россию

Культовый мюзикл «Бал Вампиров» Романа Полански завершает свой прокат в России.

Александр Суханов, Ирина Вершкова

Культовый мюзикл «Бал Вампиров» Романа Полански завершает свой триумфальный прокат в России: 1 июля 2017 года в московском театре МДМ состоится последний спектакль постановки, успевшей полюбиться сотням тысяч зрителей со всей страны. За 7 месяцев было сыграно почти 300 спектаклей, а на балу у Графа фон Кролока побывало более 350 тысяч зрителей. Именно в Москве «Бал вампиров» отпраздновал 20-летие мирового проката, а уже в июле мюзикл навсегда покинет российскую сцену.

Грандиозный масштаб, роскошные костюмы и декорации, захватывающая история, которая держит в напряжении до самого финала, известная музыка в стиле глэм-рок — все это заставляет публику приходить на спектакль снова и снова. Многие зрители, попав под сверхъестественное обаяние вампиров, посмотрели мюзикл десятки, даже сотни раз, а особенно преданные поклонники изготовили себе в специальной авторизованной стоматологической клинике «Легкое дыхание» особые клыки – точные копии тех, что используются в постановке! 

«Бал Вампиров»  – это мюзикл в новом для нас жанре черной музыкальной комедии. Уже на премьере стало понятно, что в Москве спектакль ждет большой успех», — говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. — Мюзикл дарит зрителям широкий диапазон эмоций – от восторга до ужаса, от смеха до слез, раздвигая грани реальности и превращая зрителей из наблюдателей в участников и почетных гостей на балу Фон Кролока, заставляя то смеяться над специфическим юмором режиссера Романа Полански, то вздрагивать от таинственного шепота внезапно появляющихся в зале вампиров. Нам будет жаль прощаться с «Балом вампиров», но совсем скоро, 7 октября 2017 года в МДМ начинается прокат нового мюзикла «Привидение» на основе любимого миллионами зрителей оскароносного фильма с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг».

За время проката мюзикла «Бал вампиров» в Москве компания «Стейдж Энтертейнмент» выпустила первый официальный альбом с композициями из мюзикла на русском языке, а также преподнесла поклонникам настоящий подарок — клип на главный хит Total Eclipse of the Heart в исполнении звезд постановки Ивана Ожогина и Елены Газаевой. Для тех, кто хотел побывать во владениях Графа фон Кролока и узнать все о жизни вампиров, были запущены регулярные экскурсии за кулисы.

Вампиры стали в Москве настоящими звездами, спустившись со сцены МДМ прямо на улицы города, собирая вокруг себя толпы восхищённых поклонников в залах ожидания аэропортов и лобби отелей, создавая пробки на городских парковках и пугая «зверским» аппетитом в популярных барах и ресторанах. А пародийный клип «Гробы. Между нами льется кровь», набравший за первые несколько дней более 1 миллиона просмотров в YouTube, помог найти подход к новой, молодой аудитории, и обратить ее внимание на такой жанр, как музыкальный театр.

1 июля в театре МДМ вампиры в последний раз соберутся на балу, после чего уступят сцену героям мюзикла «Привидение».

Интересные цифры и факты

За время проката на мюзикле «Бал Вампиров»:

·        Пролилось 50 литров крови – это объем крови в теле 10 человек! 

·        Вручную было изготовлено 750 капсул, которые вампиры протыкают клыками во время сценического укуса.

·        500 раз создавалась бальная прическа Сары.

·        6 тысяч ногтей были созданы вручную для грима рук Графа фон Кролока и его сына Герберта.

·        На создание вампирского грима потрачено более 200 упаковок теней оттенка Blackberry компании M.A.C.

·        80 вампирских клыков изготовлены по индивидуальным слепкам зубов артистов в стоматологической клинике «Легкое дыхание».

·        50 баллонов краски израсходовано на искусственное состаривание костюмов. 

·        29 новых костюмов было изорвано и подкрашено для придания им вида  многовековой поношенности.

·        Почти 100 баллонов с искусственным снегом ушло на создание снежного покрова на костюмах Альфреда и Профессора Абронсиуса, которые заблудились в глухом зимнем лесу в Трансильвании.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или