Полная версия сайта

Анна Калашникова помолилась черной Мадонне

Актриса и модель побывала в необычном месте.

Анна Калашникова Анна Калашникова

Анна Калашникова посетила уникальное место и помолилась черной Мадонне. «Я давно мечтала побывать в бенедиктинском монастыре Монсеррата под Барселоной, ведь желание, которые ты загадаешь главной его святыне — Черной деве, обязательно исполняется!» —  рассказывает Анна 7days.ru.

Свое название главная святыня монастыря — статуя  Богоматери с младенцем на коленях12 века — получила за темный цвет черного тополя, из которого была вырезана. Поэтому каталонцы ласково называют свою Мадонну «Смугляночкой». Кстати, в честь этой Богоматери именем Монтсеррат в Каталонии часто называют девочек. Например, это имя носит Монтсеррат Кабалье.

«Я несколько раз была в Барселоне, — говорит Калашникова. — Но никогда не могла выкроить полдня, чтобы побывать в таком святом месте. Ведь до монастыря, который располагается на высоте 725 метров, сначала надо ехать на поезде, а потом подниматься на канатной дороге. К тому же к лику Мадонны выстраиваются огромные очереди паломников и туристов. Но на этот раз все получилось: молодой человек так все организовал, что мы успели и посмотреть сам монастырь, и побывать у Черной девы, и послушать знаменитый местный хор мальчиков, который в главном соборе исполняет духовную музыку».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или