Полная версия сайта

Андрей Кончаловский стал лауреатом престижной премии

Награду режиссеру вручили на Мюнхенском кинофестивале.

Андрей Кончаловский

В копилке съемочной группы фильма «Рай» появились новые награды. На 35-м Мюнхенском кинофестивале режиссеру картины Андрею Кончаловскому присудили приз Бернхарда Викки «Мост», который носит название Премии мира, а исполнительница главной роли Юлия Высоцкая получила приз за лучшую женскую роль в иностранной картине.

Премия мира была учреждена в 2002 году Мемориальным фондом Бернхарда Викки, австрийского режиссера и актера, мировую известность которому принес фильм «Мост» — трагическая история бессмысленной обороны переправы в конце Второй мировой войны. Премия присуждается деятелям кино, чье творчество помогает возвести мосты, провозглашая ценности гуманизма и толерантности.

Церемония прошла в Театре Кювилье. Он был построен в середине XVIII века для баварских правителей по проекту придворного архитектора из Франции Франсуа Кювилье. Здесь в 1781 году Моцарт лично представил свою новую оперу «Идоменей». Во время Второй мировой войны театр был сильно разрушен и открылся снова только в 1958 году.

Мюнхенский кинофестиваль проводится с 1983 года и является вторым по величине в Германии после Берлинале.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или