Полная версия сайта

Андрей Кончаловский о трагедии с дочкой: «Могу расплакаться...»

Режиссер откровенно рассказал о том, где берет силы, чтобы пережить личную драму.

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая редко затрагивают в интервью тему трагедии, случившейся в их семье в 2013 году. Тогда автокатастрофа фактически забрала у супругов дочку Марию. Уже много лет девочка находится в тяжелом состоянии. Однако, по словам Юлии, у неё всё же наблюдается очень медленный прогресс.

Кончаловский признался, что ему непросто находить в себе силы после случившегося для того, чтобы жить дальше. «От личной боли могу расплакаться... Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня...» — поделился он. 

Пережить трагедию режиссеру помогла книга философа Виктора Франкла — «Сказать жизни «Да!». Прочитав её, 79-летний Кончаловский смог взглянуть на личную трагедию немного под другим углом. «Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл!» 

Кончаловский называет себя «жадным до жизни». Он уверен, что человеком в любом возрасте должны двигать стремления и желания. «Жизнь — это дефицит. Изобилие — это смерть. Как только вы видите  потухший взгляд и отсутствие всяких желаний — то все, жизнь закончена... Мне еще хочется иметь очень много желаний. Разных. Это все называется жажда жизни!» — цитирует режиссера rg.ru.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или