«Мне не раз готовили разные вкусности. Но они меня не впечатлили».
Мария Кузовлева
|
22 Июня 2012
Алексею Серову однажды очень повезло на рыбалке в Майами, где Леша отдыхал с семьей и друзьями, — артист, несмотря на качку, смог ухватить огромную рыбину.

Портал 7Дней.ru уже рассказывал о заядлом рыбаке Алексее Рыжове, участнике группы «Дискотека Авария», и делился рецептом его классической ухи. Коллеги-музыканты любви Рыжова к рыбе не разделяют. Правда, например, Алексею Серову однажды очень повезло на рыбалке в Майами, где Леша отдыхал с семьей и друзьями, — артист, несмотря на качку, смог ухватить огромную рыбину. Но все же в качестве основного блюда в своем рационе Серов предпочитает мясо. «Просто мне очень нравится вкус мяса.

Группа «Дискотека Авария» на съемках клипа

Я регулярно ем стейки».

— Калорийность и полезность блюда учитываете? Или еда должна быть в удовольствие, и не так важно, что там с калориями, способами приготовления и прочими заморочками, мешающими наслаждаться? Как относитесь к модным теперь тенденциям, что, например, жареное вредно и пищу нужно готовить на пару или запекать?

— На калории и так далее особо не смотрю, на способ приготовления — тем более. Единственное, я стараюсь не есть перед выступлениями, потому что с набитым животом не очень-то комфортно скакать по сцене. По поводу тенденций — думаю, что это всё-таки больше женские заморочки. Хотя, конечно, за здоровьем следить тоже полезно. Главное — не слишком увлекаться.

«Что-то в последнее время, к сожалению, как-то мало стало женщин, которые готовят хорошо. Да, конечно, мне не раз готовили разные вкусности. Но чтобы меня сильно впечатлило – наверное, нет».
«Я люблю азиатскую кухню, особенно разных морских гадов. Но, что самое интересное, когда я нахожусь дома, в Москве, мне её не хочется. Ем это всё только тогда, когда нахожусь в Азии».

— Предпочитаете есть дома или вне дома? Еду домашнюю любите или ресторанную?

— Дома я только завтракаю, в основном кашами — либо гречневой, либо овсяной. А обедаю и ужинаю в кафе. Во-первых, дома у меня кроме ингредиентов для каш практически ничего и нет, а во-вторых, есть приходится в перерывах между делами, поэтому просто выбираю ближайшие места.

— Еда для вас — это ритуал или просто способ утолить голод? То есть салфетки, скатерть, фамильный фарфор — обязательный атрибут принятия пищи?

— Для меня еда — это всё-таки способ утолить голод, набраться сил. Ритуалов у меня никаких нет. Главное — чтобы было вкусно и качественно.

«Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте

— Кухня какой страны мира вам нравится больше всего?

— Я люблю азиатскую кухню, особенно разных морских гадов. Но, что самое интересное, когда я нахожусь дома, в Москве, мне её не хочется. Ем это всё только тогда, когда нахожусь в Азии. А здесь предпочитаю русскую и итальянскую кухни.

— Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Каким блюдом вас пытались поразить женщины?

— В том числе и через желудок тоже. Но только что-то в последнее время, к сожалению, как-то мало стало женщин, которые готовят хорошо. Да, конечно, мне не раз готовили разные вкусности. Но чтобы меня сильно впечатлило — наверное, нет.

— Сами не пытались поразить женщину какими-нибудь собственными кулинарными изысками?

— Такого не было. Но готовить я умею — могу суп сделать, котлеты, да всё что угодно. Пожарить что-то без проблем. Моя кухня построена вокруг чеснока, обычно готовлю чесночные блюда.

— На улице наконец-то потеплело, люди потянулись на природу, не только, чтобы отдохнуть и подышать воздухом, но и чтобы вкусно поесть. Огласите меню вашего вероятного пикника.

— Свежие огурцы, укропчик, петрушка, шашлык куриный и телячий. Так что все — на природу и на шашлыки!