Полная версия сайта

Алексей Баталов ушел из жизни

Народный артист скончался на 89-м году жизни.

Алексей Баталов

Накануне ночью в одной из столичных больниц ушел из жизни один из самых любимых отечественными зрителями актеров — Алексей Баталов. Народный артист скончался на 89-м году жизни во сне, а вечером до этого прошел обряд причастия, сообщает kp.ru. Причиной смерти стала остановка сердца. Последние пять месяцев Алексей Владимирович находился на лечении в стационаре из-за перелома шейки бедра со смещением. В феврале этого года он перенес операцию, однако позже у него начались осложнения.

Последней волей артиста стала просьба похоронить его рядом с матерью на Преображенском кладбище, о чем он в последнее время, со слов близких друзей, часто говорил. 

Баталов прожил яркую жизнь и, являясь кумиром зрителей, воплотил на экране десятки ярких образов. Его самые известные роли в фильмах «Москва слезам не верит» и «Летят журавли» навсегда вошли в историю отечественного кино. На счету Алексея Владимировича съемки во многих фильмах, навсегда оставшихся в сердцах поклонников, таких как: «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп», «Дама с собачкой» и многие другие.

Баталов был не только выдающимся актером, но и режиссером, сценаристом, общественным деятелем и педагогом. О смерти замечательного артиста скорбят не только родственники и близкие друзья, но и коллеги, его ученики и все любители кино.

Буквально за неделю до своей смерти, Алексей Владимирович дал интервью нашему журналу «7 Дней», в котором рассказал удивительные вещи из своей жизни. Читать интервью здесь


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или