Тарья Турунен: о рождении моей дочери никто не знал!

Знаменитая певица дала эксклюзивное интервью 7days.ru
24 Февраля 2016
Тарья Турунен

Самая популярная певица Финляндии и экс-солистка культовой группы Nightwish, Тарья Турунен, 15 марта представит в Москве свою программу с симфоническим оркестром. Организаторы обещают более 100 музыкантов на сцене и настоящий музыкальный фьюжн. Тарья исполнит произведения классических композиторов — Пуччини, Рахманинова, хиты Led Zeppelin и Queen и многое другое. 7days.ru поговорил с певицей о ее жизни в солнечной Аргентине, куда она переехала после ухода из Nightwish, о ее дочери и о том, можно ли продавать в прессу фотографии своих несовершеннолетних детей.

— Тарья, есть мнение, что востребованным музыкантам довольно сложно завести семью и детей. Все время отнимают гастроли. Как сложилась ваша семейная история?
— Я не хотела терять шанс стать матерью и это одно из самых прекрасных событий, которые случились со мной! Я начала гастролировать, когда моей дочери исполнилось 4 месяца и с тех пор она всегда ездит со мной по свету. Мой менеджер по совместительству является моим мужем (смеется), поэтому в каждую поездку мы отправляемся всей семьей. Также у нас есть няня, которая остается с моей Наоми, когда ни муж, ни я не можем уделять ей время. Дочь на удивление спокойно воспринимает нашу хаотическую жизнь художников, потому что она понимает, почему мы так живем и не знает другой жизни. И, кстати, она никогда не доставляет никаких проблем в туре.

— Расскажите, почему вы приняли решение переехать на родину своего мужа, в Аргентину, а не остались в Финляндии? Из-за климата?
Ну, климат был не последним аргументом! Я путешествовала в Аргентину с 2000 года и когда встретилась со своим мужем (муж певицы Марцело Кабули был менеджером и продюсером группы Nightwish в Южной Америке), то стала проводить в этой стране много времени. Особенно я люблю  Буэнос-Айрес, это зеленые парки, красочную архитектуру, еду. Переезд в Аргентину стал одним из лучших решений в моей жизни!

— Ваш супруг ничего не имеет против вашей мировой славы?
— Мой муж всегда был самой большой поддержкой в моей личной и творческой жизни. Он работает со мной как менеджер и в туре всегда находится со мной, работает так же тяжело, как и я. Мы вместе и в любви и в работе, так что он, безусловно, не имеет ничего против моего успеха. Как раз наоборот!

— Как вам удается разделять рабочие и личные вопросы?
— У нас с этим нет сложностей.

Тарья, как вы относитесь к тому, что многие знаменитости продают в прессу фотографии своих детей?

— Я не настолько популярна в мире, чтобы прессу интересовали фотографии моей дочери, но даже если бы я была мировой звездой, то никогда бы не стала продавать снимки своего ребенка. О рождении моей дочери никто не знал, я гастролировала с грудным младенцем и старалась держать ее подальше от камер. Она просто дочь известной певицы, и она тут совершенно не при чем. Наоми — не часть моей работы, она большая часть моей личной жизни.

Вы бы хотели что-то изменить в своем прошлом, если бы была такая возможность?

У нас одна жизнь и я не жалею ни о чем. Даже об ошибках, которые, я знаю, что совершила, как и все остальные. Но я действительно стараюсь быть счастливой и жить в гармонии.