Полная версия сайта
ВИДЕО:

Юлия Барановская путешествует с детьми по Европе

Свой отпуск телезвезда решила провести в пути.

Из Москвы в отпуск выезжали мама и три ребенка, а вот путешествуют теперь по Европе уже четверо детей. Потому что Юлия Барановская в этой поездке ведет себя как девочка, с восторгом катается на аттракционах, есть сладости и хулиганит в отелях. «Только благодаря детям, став взрослым, можно снова почувствовать себя настоящим ребенком! Спасибо всем детям за наше второе детство!» — признается Юлия.

Юлия Барановская

Оставаясь для детей лучшей подругой, Барановская не переходит грани, после которой мама перестанет быть авторитетом. «Я вообще считаю, что ответственность — это самое важное. И стараюсь своих детей к этой ответственности приучать. К примеру, когда мой старший сын заявляет в магазине одежды: «Мам, ну выбери мне свитер сама», я всегда отвечаю: «Нет, ты должен сам принять это решение и сам сделать выбор». Вот все говорят: иностранный язык нужно учить в детстве, взрослым он уже трудно дается. И музыкой тоже лучше с детства заниматься, и фигурным катанием. Но почему же тогда ответственности учат в 20 лет, а не с рождения? Удивляюсь некоторым своим знакомым, когда вижу, как они воспитывают мальчиков».

Юлия считает, что старший сын Артем очень похож на нее. «А вот Янка очень упорная, и я завидую ей, мне бы такой характер! Она как в той песне у Веры Брежневой, где есть строчки «Я вижу ориентир», для нее нет вообще никаких препятствий. Если она поставила себе цель, то добьется ее. Однажды Яна решила, что будет ложиться спать в девять вечера, — и теперь всегда в это время уже в кровати. И это ее собственный режим, не мною придуманный!.. А Арсений — он вообще какой-то невероятный! Едем мы с ним на Кипре в Киккский монастырь к иконе Божьей Матери. Он спрашивает: «Мам, мы к Матронушке едем?» Отвечаю: «Нет, сынок, Матрона в Москве. А едем мы сейчас к Божьей Матери. Я вас у нее просила, молилась, чтобы вы у меня появились». Так он поворачивается ко мне и говорит: «Чего ж ты просила хорошего, а получила невоспитанного?» Это он мне так напомнил наш утренний диалог, упрекнул за то, что я говорила, какой он непослушный ребенок». 

«Он очень смешной, — говорит Юлия про Арсения. — С этим маленьким клопом можно лежать рядом и часами разговаривать, как со взрослым. И если Артем похож на меня в детстве, а Яна — на ту, какой я хотела бы быть, то Арсений по футбольным повадкам похож на своего отца. Так получилось, что с уходом из моей жизни Андрея из нее ушел и футбол — просто стало неинтересно. А вернулся совсем недавно — когда я отвела Арсения в футбольную секцию. Пока дети играют, родители могут ждать в кафе, где на экран телевизора выводится картинка с поля. Так вот, если даже совсем не видно лица, Арсения невозможно не узнать: бегает вперевалочку и даже стоит на месте, как отец».

Эксклюзивное интервью Юлии Барановской о воспитании детей и о предчувствии скорых перемен в личной жизни читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или