Полная версия сайта
ВИДЕО:

Любовь Тихомирова оказалась между небом и землей

Актрису потрясло творчество дизайнера по стеклу.

Любовь Тихомирова, которую пригласили в «Дом Фарфора» на Ленинском проспекте на презентацию новой коллекции бокалов KUPOLA, созданной российским дизайнером Константином Гайдаем для именитой чешской мануфактуры «Moser», была потрясена. «Когда я увидела эти удивительные бокалы, сразу вспомнила фразу крестителя Руси Князя Владимира, — говорит актриса. — Владимир, перед тем, как выбрать веру, объехал много стран, и после посещения одного из православных храмов, произнес: «Стоял и не помнил, на небе я или на земле». Так вот и я сегодня от красоты бокалов стояла и не помнила, на небе я или на земле!».

«Эта креативная идея о сотрудничестве российского дизайна и чешской мануфактуры «Moser» возникла у представителей московского «Дома фарфора», — рассказал 7days.ru Константин Гайдай. — А вдохновение для коллекции  бокалов KUPOLA я черпал, глядя на Собор Василия Блаженного из отеля «Балчуг». Причем с той же точки, с которой все русские художники писали полотна с куполами собора, выставленные теперь в Третьяковской галерее. И еще я отправился в собор на экскурсию, поднялся на звонницу, заглянул в потаенные места храма».

Константин Гайдай и Лукаш Ябурек (арт-директор Moser)

Поддержать Константина пришли и звезды шоу-бизнеса. Певица Ева Польна давно дружит с Гайдаем, который придумывает все шляпы для ее концертных нарядов. «Приятно, что Костя не замыкается на создании только головных уборов, но привносит свой вкус и свое видение в другие дизайнерские области, — говорит Ева Польна. — И бокалы, которые он сегодня представил, будут не только красиво смотреться в каждом доме, но и, надеюсь, наполняться по самым прекрасным поводам. В моем шкафчике они точно займут самое достойное место!».

Дизайнер Маша Цигаль также давно знает Гайдая и часто берет его шляпы для выхода в свет. «Я всегда с удовольствием слежу за творчеством Кости, увидеть, как он воплотил русскую тему в бокалах, мне было особенно интересно, потому что я сама по образованию художник по стеклу, — делится Маша Цигаль. —  Костя создал настоящий гимн красоте в таком замечательном месте как «Дом Фарфора».


Комментарии

Загрузка...



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или