Ингредиенты:
- 400 гр белого сахара
- 300 мл воды
- 125 мл сахарной пудры
- 2 яйца
- 20 гр сахарного сиропа
- 4 листа желатина
- 10 мл ванильного экстракта
Приготовление:
Щедро посыпьте квадратную форму сахарной пудрой.
В маленьком сотейнике на среднем огне соедините вместе сироп или глюкозу с 175 мл воды. Нагрейте до 120-130 градусов.
В то время, как кипит сироп, в отдельной миске размочите желатин в оставшейся воде. Поместите эту миску поверх кипящей воды и помешивайте, пока желатин не растворится полностью.
Затем уберите сироп с огня и влейте желатин, постоянно помешивая.
В отдельной большой миске взбейте яичные белки вместе с сиропом до тех пор, пока масса не станет совсем густой и плотной. Добавьте ванильный экстракт.
Равномерно распределите получившуюся массу на заранее подготовленную поверхность. Дайте настояться в течение, как минимум, 8 часов. Теперь можно нарезать готовый мармелад в форме сердечек.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди