Зефир ко Дню всех влюбленных: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Чем удивить любимого на 14 февраля? Приготовьте ему вкусный десерт!
10 Февраля 2015
Зефир
Зефир
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 400 гр белого сахара
  • 300 мл воды
  • 125 мл сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 20 гр сахарного сиропа
  • 4 листа желатина
  • 10 мл ванильного экстракта

Приготовление:

Щедро посыпьте квадратную форму сахарной пудрой.

В маленьком сотейнике на среднем огне соедините вместе сироп или глюкозу с 175 мл воды. Нагрейте до 120-130 градусов.

В то время, как кипит сироп, в отдельной миске размочите желатин в оставшейся воде. Поместите эту миску поверх кипящей воды и помешивайте, пока желатин не растворится полностью.

Затем уберите сироп с огня и влейте желатин, постоянно помешивая.

В отдельной большой миске взбейте яичные белки вместе с сиропом до тех пор, пока масса не станет совсем густой и плотной. Добавьте ванильный экстракт.

Равномерно распределите получившуюся массу на заранее подготовленную поверхность. Дайте настояться в течение, как минимум, 8 часов. Теперь можно нарезать готовый мармелад в форме сердечек.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог