Запеканка из рыбы и макарон: пошаговый фоторецепт

Запеканка – простое, универсальное и очень сытное блюдо.
Татьяна Чекрыгина
|
27 Июля 2015

Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Ингредиенты:

  • 600 грамм сёмги, хвостовая часть
  • 350 грамм макарон твёрдых сортов
  • 3 яйца 
  • 100 – 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы
Фото: Татьяна Чекрыгина

Приготовление:

Шаг 1:

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 2:

Сыр натрите на тёрке.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 3:

Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 4:

Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 5:

Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 6:

Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 - 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 7:

Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Чекрыгина
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог