Перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Блюда из этих птиц есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.
Ингредиенты:
- 8 тушек перепелок
- 400 мл куриного бульона
- 2 груши
- 150 гр каштанов + 4 шт дополнительно
- 1 репчатый лук
- 45 мл Кальвадоса
- 30 мл оливкового масла
- Морская соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 45 мл бальзамического уксуса
- 30 гр меда
- 0,5 лайма
- Морская соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
Туда же поместите лавровый лист, Кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса.
Вытащите из духовки и отставьте.
Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь. Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком. Приятного аппетита!